红绿灯坏了找那个部门修,举报电话是多少 5

贾宝骅
每个人都是生活中的执法者,如果红绿灯坏了的话,也可以找路政执法部门进行处理,同时也可以直接向公安局进行投诉,一般来说公安局都是有相应的局长信箱的,我们可以通过写信的方式来进行解决,不过我们需要注意的是,一般红绿灯的设置都是非常的合理的,希望每个人都能够严格遵守红绿灯才行,只有这样才可以更好的保障我们的行车安全,希望每个人都能够认识到这一点,同时作为行人来说,在生活中一定要严格遵守交通规则才行。

1、对于红绿灯有哪些事情需要注意

我们都知道,红绿灯是由红灯,黄灯,绿灯组成的,红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯则表示警示,因此我们需要注意的是,在生活中一定要严格按照相应的指示灯来进行行驶才行,同时我们需要注意的是,红绿灯是国际统一的交通信号灯,无论在哪个国家都是需要严格遵守相应的法律法规的。

2、红绿灯的设立有哪些科学依据

从相关的报道中我们可以得知,根据光学原理,红色光的波长很长具有更好的警示作用,所以作为禁止通行的信号来说,效果会更好一些,绿色作为通行信号,是因为红色和绿色的区别最大,更容易区分,同时黄色代表警示,绿色代表安全,也是希望每个人都能够知道的一件事。如果马路上的红绿灯有破坏的情况,一定要及时的进行检举才行,这样才可以更好的保障我们的生活不受影响。

3、对于机动车道上的红绿灯我们应该如何遵守

一般来说绿灯亮时是准许车辆通行的,但是转弯的车辆不可以妨碍被放行的直行车辆行人通行,因此我们需要注意的是,在生活中一定要礼让行人才行,如果黄灯亮时已经越过停止线的车辆是可以继续通行的,希望每个人都能够知道这一点。
爱喝粥a

路政部门,具体的我也说不清楚,但我给你几个反映的途径,希望对你有帮助。
1、通过黄页查找主管部门,可能会找得到。
2、通过提供新闻线索的方式向你们当地电视台新闻类栏目反映。效果会很不错。
3、通过你们当地网站了解分管路政的副市长,然后往市长邮箱里发邮件反映情况。受理率基本上是100%。
4、再就是向当地报社提供新闻线索。

可以直接查询路政部门的电话,然后电话反映
莲生彼岸
找交通管理部门,直接告诉交警支队也可以,或者交警大队中队等等。市政管理部门也行,或者当地新闻媒体爆个料,或者微博@一下当地公安,交警部门都行
揭元化dl
红绿灯坏了的话可以找交通局,电话要在当地114查找,也可以上当地交通网反应,如果不管用打市长热线反映。
百度网友9c0030f
这个肯定是交警部门在管,你可以向街上任何交警报告这个问题,交警部门会非常迅速地联系维修单位进行维修,全国各地统一交警电话是122.也可打这个电话报告故障情况!