我现在初三了,英语超级差,我不知道为什么?听英语单词的时候总是要想很久才能知道中文意思(在此之前我

我现在初三了,英语超级差,我不知道为什么?听英语单词的时候总是要想很久才能知道中文意思(在此之前我已经背了很久了),我的英语听力好差,发音也不准,我要怎么办……... 我现在初三了,英语超级差,我不知道为什么?听英语单词的时候总是要想很久才能知道中文意思(在此之前我已经背了很久了),我的英语听力好差,发音也不准,我要怎么办…… 展开
骑着扫帚去逛街
高三了,先别焦虑,首先你要做的是放平心态。我给你说几点吧😉
对于英语,首先跟着老师的进度把要记住的单词、短语、句型全部收入囊中,这样你在听听力的时候就不会一头雾水。其次既然听力不太好的话,就先不要全面撒网的听,图多反而不能有好的效果。所以,你可以找一篇经典的不太长听力,反复听,第一遍听不懂,没关系,不着急做题,听两遍,还不懂,听第三遍,第三遍的时候边听边试着做题。做完以后看看听力原文,看看与你所听到的有哪些出入。有出入的地方重点看。看完再听一遍,看看能否把你想听到的都听清楚。反复听,直到能复述该篇文章。然后试着翻译,翻译完看看别人的翻译,把翻译的有问题的地方弄清楚,看看错在了哪里。然后再听再复述,再翻译,直到这篇文章听说读写、滚瓜烂熟了再换一篇文章,继续如此。
这是一个需要长期反复,长期坚持的事情,你已经初三了,需要在完成其他课业的基础上同时补足英语听力,则需要花费比别人更多的时间与精力,希望你能耐得住寂寞,努力提升自己,加油😉