为什么我的U盘里的文件夹变成应用程序

啦啦啦1112201

中了木马,蠕虫或其他病毒,文件夹变成exe格式

可以用卡巴斯基杀毒,你的文件可能无法恢复,如果用瑞星杀毒,文件一  般能恢复

恢复方法如下:打开移动盘,选择“工具,文件夹选项”菜单命令,单击“查看”选项卡,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”这一选择,并单选“显  示所有文件和文件夹”这一选择,确定,这时你应该能够看到你原来的文件夹(如果它们还在的话)把它们属性里的“隐藏”选项去掉即可

如果有必要的话你可以再查一下毒,看病毒是否全被杀掉

打开vs 2010软件之后点击“文件”“新建”“项目”

然后在项目面板这里选择“visual C#”语言,选择“Windows窗体应用程序”名称默认就可以了

接着点击一下“确定”窗体就新建成功了

接着我们来修改一下窗体的颜色,在窗体上单击鼠标右键,选择“属性”

在属性面板里有一个“Backcolor”是用来控制窗体的背景颜色的

如图,我们把Backcolor设置成“Highlight”之后就变成浅蓝色了

火跋A

这种情况是优盘盘感染了exe蠕虫病毒导致的。

症状:优盘感染病毒后自动隐藏所有文件夹,并自动生成同名伪文件夹,后缀.exe。

解决方法:

1,下载一般杀毒软件即可轻松查杀,如360杀毒,瑞星,电脑管家等。

2,下载杀毒软件后,点击杀毒,全盘扫描(此病毒通过双击复制,保险起见,全盘扫描),等待杀毒完成。

3,查杀完成后,优盘文件需要手动恢复,打开优盘,点击工具,文件夹选项,查看,在“隐藏系统保护的文件”前取消勾选。

4,重新打开优盘,可以看到里面浅色文件夹,这是被病毒把文件夹属性改为保护文件夹,打开文件夹,把里面文件剪切到一个新建文件夹即可正常浏览。

提示:网吧和学校机房容易感染此病毒,其病毒传播能力极强,但基本任何安全软件都能轻易识别,在含有此病毒的电脑上尽量不要使用优盘,如果必须使用,则不要双击文件夹,请右键打开。

落魂铃
中毒!勿点,这是标准的u盘病毒、木马表现,建议下载杀毒软件全盘扫描
罪是沧桑起风景

在油管上找到个印度人讲,听完后亲测有效。如果你有幸看到我的回答,恭喜你你U盘有救了

  • 插入中毒的U盘,随便点开里面一个变成.exe的文件;打开任务管理器,找到可疑的进程,打开进程位置,打开文件夹选项,显示所有东西;找到对应的可疑文件,先终止可疑进程再删除可疑文件。典型的病毒文件名是NTDETCT.EXE和WINDOWS.EXE,看U盘的反应(找对了伪装EXE文件就被删除掉了,刷新不会再出现,并且任务管理器里也不再出现对应的进程);

  • 找到之后格式化U盘;

  • 在开始菜单的运行里输入MSCONFIG,在启动项里找到对应的病毒文件启动项,根据路径删除病毒文件,并禁用启动项,重启电脑,赢了。