怎么才能知道自己的电脑是否有病毒 木马之类的????

李律1009
一般的,装个杀毒软件查杀费时费力。
你只要看看电脑的异常状况就行:
1.是否打开浏览器时会自动弹出网页(是:很有可能是因为危害插件造成的,注意清理)

2.是否电脑启动速度在一夜之内变慢(是:很有可能是后门木马造成的,注意使用杀毒软件查杀病毒)

3.电脑是否经常死机(是:危害很多,请注意全面扫描,比如用360,QQ安全卫士的体检)

4.电脑会不会莫名其妙的发生一些事情,比如自动打开网页,浏览器(是:远程攻击,请你安装微软在几年前发布的远程攻击补丁)

5.电脑会不会经常掉线(是:ARP攻击,或者网络代理迟缓过大,请你安装防火墙,比如风云,360和更换网络代理商,建议,代理商离家近一点)
張林僊
一版中毒后会经常跳出来不知名的东西 而且关不住,电脑反应比较慢 你最好岸上杀毒软件 做好预防 多个软件互相结合更好 应为有的病毒库不全 你多个软件就能解决这个问题
softlord
这个问题不好回答

理由:站在OS、甚至硬件的层面,都有可能被注入一些恶意的代码,只要它不作出恶意的反应,通过传统的杀毒软件或者一些常见的查杀工具是无法感知到它的存在。

所以我只能给你建议:
(1)使用可信来源的软件与操作系统
(2)使用U盘要小心
(3)邮件需要注意带附件
(4)良好的上网习惯
(5)将一些可能存在较大风险的操作放到沙箱或者虚拟机中运行
(6)杀毒软件,软件防火墙随时打开
(7)补丁
索泉
用比较好的杀毒软件全盘杀毒一次,什么都知道了,还能告诉你这个病毒或者木马的特性,如果你在网上不是很活跃,中的病毒都是很老的病毒。
xty2233
电脑好用就行了嘛,像人一样,只要不大妨碍什么就无妨,管它有没有毒,再说要嘛只管开心上网就像我们自己难道成天觉得自己有病不成?还有就是病毒往往魔高一丈,那修、些查毒杀毒的软件总是慢了几拍,最好的建议是像网吧那样弄个还原卡或还原软件每次重启动就杀一次毒!
手机用户04349
"一般情况下,电脑中毒或者中木马或者病毒之后,木马病毒都会破坏系统的,一般杀毒软件是不能解决这些问题的,推荐你使用金山网盾或者金山急救箱等系统修复工具对系统进行修复,我就是这样解决问题的。
建议你最佳解决方案
第一步:下载金山互联网安全组合套装2011【百度搜索 金山互联网安全组合套装2011】 选择下载

第二步 安装完以后,打开金山网盾,点击主界面右侧的【一键修复】的按钮,可以杀掉正在运行的病毒和系统错误。

第三步 用金山毒霸2011 全盘杀毒 或者使用金山卫士的木马查杀 进行全盘查杀

另外,一般木马病毒都会有一些插件释放,可以使用插件清理工具,金山卫士里的插件清理工具就很好用。

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先先卸载360安全卫士,毒霸2011互联网套装中金山卫士可以完全替代360安全卫士"