7岁儿童视力多少才正常??

我儿子今年7岁,上次学校体验发现视力有些下降了... 我儿子今年7岁,上次学校体验发现视力有些下降了 展开
北域名医

6~7岁及以上儿童视力正常值下限为0.7。

对不同年龄的儿童,应采用不同的标准来判断视力是否异常。视力只是视觉功能的一项指标,还包括立体视、眼位等,这些问题存在时,即使视力正常,也无法拥有最佳视觉质量,因此家长平时还要留意孩子的眼位是否偏斜等。

平时,如果孩子说坐在教室后排看不清黑板、看东西没以前清楚,或喜欢眯着眼看东西、爱揉眼睛、喜欢皱眉头、歪头看东西;或者眼皮有沉重感、眼痛及头痛、眼球外斜、经常看书写字串行、频繁眨眼睛等现象,就要提防可能是近视了,要及时去医院检查。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb46361a5bb0096b63f624a871"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb46361a5bb0096b63f624a871?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb46361a5bb0096b63f624a871"/>

扩展资料:

很多视力问题是不良习惯造成的,比如:长时间看电视、电脑,玩手机、打游戏,连续操作1小时以上,没有中间休息;经常熬夜、睡眠不足;读书写字的姿势不正确,眼睛离书本太近,或躺在床上看书、坐车看书;

在光线不足或光线强烈的地方看书写字,台灯放置的位置不正确;每天户外活动少,营养不均衡,经常吃甜食、速食食品,新鲜蔬菜、水果摄入过少等,这些不良的行为和习惯都可能影响孩子的视力,导致近视。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0710/c21471-28540574.html"target="_blank"title="人民网-专家答疑:孩子视力多少算正常">人民网-专家答疑:孩子视力多少算正常

匿名用户
引用melissa0383的回答:
你应该没做过父母吧,这个标准是不对的,7岁左右的孩子5.0才是正确的,刚刚体验过,其他年龄的不多说,因为不确定,有官网可以查,儿童的视力和成人的是完全不一样的标准。
艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
技术武汉艾格就不用说了,武汉艾格更多的是责任心,武汉艾格是一种态度,也是别的地方所欠缺的。
冉趣老师

我想孩子视力下降一定要及时到医院去找大夫查看。必要时要佩戴矫正眼镜。
蜜汁喜欢塑料的猫DK
1.0或1.0以上......