穿越时空的爱恋主题曲和片尾曲歌叫什么名

科院小百科

1、主题曲《太多》

《太多》是陈冠蒲演唱的一首歌曲,由李岩修作词,徐嘉良作曲。收录在《就让你走》专辑中,这首歌同是电视剧《乌龙闯情关》片尾曲,2002年再次被用作张庭、徐峥主演中国大陆古装穿越类电视连续剧《穿越时空的爱恋》片头曲时,随着电视剧的热播一炮而红,该剧片尾曲《就让你走》也由陈冠蒲演唱。

同时《太多》也是2002年马景涛主演的台湾神话剧《新蜀山剑侠传》的片头曲。陈冠蒲随即发行个人第一部专辑《就让你走》,以《穿越时空的爱恋》主题曲《太多》和片尾曲《就让你走》为主打曲。

2、片尾曲《就让你走》

《就让你走》是陈冠蒲演唱的一首歌曲,由李岩修作词,徐嘉良作曲,收录在《就让你走》同名专辑中,这首歌同时是韩剧《危险诱惑》中文歌曲片尾曲、电视剧《龙凤奇缘》的片头曲及电视剧《穿越时空的爱恋》片尾曲。

扩展资料:

《穿越时空的爱恋》讲述了文物盗贼小玩子和女警张楚楚在明朝文物展览中因文物“游梦仙枕”而发生争夺,结果一起穿越到明初,分别与朱允文和朱棣相恋的故事。剧情以喜剧为主线,是穿越剧的代表作。2002年播出时创下了超过10.0的收视率。

故事发生在遥远而陌生的明朝,命运残酷地将两位现代女性放在不同的背景下,神偷小玩子落在了皇宫,女警张楚楚则流落在民间。她们分别不约而同的遇上了自己爱情生命中的男人,一个是朱元璋的孙子朱允文,一个是朱元璋的四儿子朱棣。

小玩子为了回到未来,必须从朱允文手中拿到游梦仙枕,为此她不惜利用朱允文对自己的感情,然而经过了一番生死劫难后,小玩子发现自己已经爱上朱允文了。因穿越时空撞伤头部而失忆的张楚楚将朱棣误认为是自己在二十一世纪的男友朱第。

匿名用户
片头曲:《太多》-陈冠蒲
片尾曲:《就让你走》-陈冠蒲

歌词如下:

片头曲——
陈冠蒲 《太多》

爱情肆无忌惮的挥霍
心都碎了还要计较些什么
无论你想要什么都让你带走
如果你觉得自由是快乐
爱是犯了软弱陈旧的差错
又何必在乎别人怎么看怎么说

太多的借口太多的理由
为了爱情我也背叛了所有
如果你想离开我就别再畏畏缩缩
太多的借口太多的理由
别再问我难过时候怎么过
或许会好好的活或许会消失无终
你在乎什么

如果你觉得自由是快乐
爱是犯了软弱陈旧的差错
又何必在乎别人怎么看怎么说

片尾曲 ——

陈冠蒲 《就让你走》

我听着你最后的要求
分手后彼此要好好
我知道你跌坐在门后
收拾着你自己的难过
因为爱情我们都努力过
只是到最后分开对你是解脱

就让你走不留什么
我手中的香烟也只剩一口
再没有理由找你再回一次头
爱象水在你手中遗漏回到最深的海洋之中
就让你走别说什么
只因为我知道你仍在我心中
心隐隐作痛不想你看到我难过
只要你能够从此快乐就别想我该怎么生活
怎么过