法语,德语,日语,韩语,学哪个语言比较有前景有用呢?

我学广播电视新闻的,估计以后应该会在无锡江阴或者就南通工作,考了会计证了,现在想学一门外语,就是不知道应该选择哪种语言才好,日语么虽然喜欢又好学但是很多人学了,韩语么不怎... 我学广播电视新闻的,估计以后应该会在无锡江阴或者就南通工作,考了会计证了,现在想学一门外语,就是不知道应该选择哪种语言才好,日语么虽然喜欢又好学但是很多人学了,韩语么不怎么喜欢,德语和法语又难,而且费用很高,现在很犹豫,真的,请各位帮帮忙! 展开
百度网友8bee54d
我是外国语大学的,说实话英语用处最多,如果是到江阴或者南通的话这样的城市小语种用处肯定没有英语大,除非你已经认定了某一种小语种在那里确实很吃香。
我觉得学语言还是得靠自己的兴趣,因为毕竟语言是用来讲话的,如果不喜欢你怎么会一天到晚去讲呢?
相比之下德语比法语简单一点,因为法语的语法讲究很多,光动词变位就够你琢磨的,但是遇到讲法语的人机会比遇到讲德语的机会大,因为说法语的除了法国人还有广大的非洲兄弟们和加拿大魁北克地区,而德国人百分之八十以上都会讲英语,所以一般遇到讲德语的人机会少。
如果真的是想学一门英语以外的外语的话,西班牙语会是不错的选择,因为除了西班牙人还有广阔的南美、拉丁美洲是讲西语的,西语和法语有些相近,但是西语语法没有法语复杂,相对简单易学~
祝你好运~
ywwilpig
最好是选择你喜欢的学习哦,有了兴趣,就不怕学不好,也不用在乎学的人多不多的问题了,因为相信你自己是最棒的:)
永吉庄园dou音
日语并不是很多人精了,你要这样想。
梅雪轩主人
日语
法语应用广泛,也很好
德语太难
匿名用户
建议学习法语,鄙人觉得很好听,是种享受哦:)