二手房的“可按揭”和“一次性付款”的区别在那??

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

 买房贷款和一次性付清各有长短,就看个人取舍。
  1、一次性付款
  一次性付款是指购房者与开发商签约后,立刻将全额购房款一次付清。一次性付款,一般来说都有优惠或折扣,买现房的一般按房价的2%—5%左右的折扣优惠;买期房的一般可按房价的5—10%左右的折扣优惠。
  但对购买期房者来说,虽然得到折扣,但是购房的风险也随之加大,诸如开发商工程延期、造价上涨需追加资金及“一女二嫁”等,都是购房者所无法掌握的,很可能会因开发商选择不当,可能带来几倍于折扣的损失。因此,对选择一次性付款购买期房的来说,应把自己所得到的折扣回报与所承担的风险作一番仔细的比较和分析。
  2、按揭付款
  按揭付款是指购房者在购房时,向银行提出购房贷款申请,经银行审核同意取得部分贷款,申请人依抵押约定,按规定时间向银行偿还贷款本息。
  申请按揭购房后,房产所有权的转移与房屋交付使用不同时进行,一般情况是房屋交付购房者使用后,出卖人或提供按揭的银行仍保留房产所有权,直至购房者付清贷款本息。当购房人不履行支付房款义务时,按揭银行则有权取得产权,并予以拍卖,以清偿欠款。
  按揭付款,对购房者来说,首期只需支付30%的资金,70%的资金可申请银行按揭付款,按月或按季付款;且还款时间长、次数多、金额小。同时因为有银行方面的审核认可,购房风险要小得多。当然,实行按揭购房后,购房者、银行、开发商三者相互拴在了一起,因此,有的开发商将一次性付款与按揭付款采取了不同的优惠措施,比如一次性付款优惠4%,而按揭付款优惠仅为2%,有的甚至没有;再从申请银行按揭的手续来看,按央行规定必须先投保,例如,总房价为30万元,申请20年期20万元贷款,若保险费按年费6/10000计算,需支付保险费3600元(30×20×6/10000)。虽然购房人在按揭时承担了保险费,但毕竟使个人房产在遇到了意外损失时有了经济保障。
beachcatcry
可按揭就是这房子你可以申请贷款,深层的意思就是他这房子是大产权,有房本,对于买家来说没有风险,不会产生不必要的纠纷。
一次性付款就是说买家必须一次把房款给了卖家,不允许贷款。这里面情况就比较复杂了。一种是房子是大产权,也能贷款,但房主就要求一次性付款。第二种是,这房子没房产证或者房产证属于小产权,不能够贷款。这种情况买家购房要负担风险,毕竟不能过户的房子,没有保证啊。
所以你还是问清楚为妙。
icetinder
一次性付款,就是不需要贷款,你将房款一次性付给房东或者开发商
可按揭,是指在国家的贷款政策下,依据政策规定,买方首付部分款项,剩余的房款向银行申请,然后采用分期还款的方式来办理的一种购房付款手续。
南清秋qB
都可以了,90年的基本贷不到款了。98年前后如果地段好的,基本可以贷5-7成左右。2000年以后的基本可以贷7-8成。具体看当地银行的评估了。
1977anli
有钱人就一次付款了。