天王星距离地球有多少公里

百度网友1215ae9

天王星距离地球最近时为17.38天文单位(约26亿千米),最远时为20.23天文单位(约30.27亿千米)。

天王星是距离太阳较远的一颗大行星,轨道平均半径19.23天文单位(28.77亿千米),近日点18.38天文单位(27.49亿千米),远日点20.08天文单位(30.04亿千米)。地球距离太阳平均为1.5亿千米(1.0天文单位)。

天王星(Uranus)是太阳系由内向外的第七颗行星(18.37~20.08天文单位),其体积在太阳系中排名第三(比海王星大),质量排名第四(小于海王星),几乎横躺着围绕太阳公转。

天王星每84个地球年环绕太阳公转一周,与太阳的平均距离大约30亿公里,阳光的强度只有地球的1/400。他的轨道元素在1783年首度被拉普拉斯计算出来,但随着时间,预测和观测的位置开始出现误差。

扩展资料:

天王星的自转轴可以说是躺在轨道平面上的,倾斜的角度高达98°,这使他的季节变化完全不同于其他的行星。其它行星的自转轴相对于太阳系的轨道平面都是朝上的,天王星的转动则像倾倒而被辗压过去的球。

当天王星在至日前后时,一个极点会持续的指向太阳,另一个极点则背向太阳。只有在赤道附近狭窄的区域内可以体会到迅速的日夜交替,但太阳的位置非常的低,有如在地球的极区;其余地区则是长昼或长夜,没有日夜交替。

运行到轨道的另一侧时,换成轴的另一极指向太阳;每一个极都会有被太阳持续的照射42 年的极昼,而在另外42年则处于极夜。在接近昼夜平分点时,太阳正对着天王星的赤道,天王星的日夜交替会和其他的行星相似,在2007年12月7日,天王星经过日夜平分点。

天王星的体积约为地球的4倍,其大气中包含83%的氢气,15%的氦气,2%的甲烷气体,表面温度平均为零下215℃。

2014年8月6日,美国航天航空局(NASA)和欧洲航空局(ESA)在夏威夷W.M.观测台(W.M.Keck Observatory),利用哈勃望远镜成功的观测并记录了一场最大规模的风暴。

因为天王星具备气态行星的特质,所以经常爆发风暴,此前观测到的一次最大规模的风暴被命名为Berg。Berg发生在2000年,其引起的巨大影响,一直持续到2009年才消失殆尽。

参考资料:百度百科——天王星

无锡东方高速艇发展有限公司
zxw840521
天王星距离地球最近时为17.38天文单位(约26亿千米),最远时为20.23天文单位(约30.27亿千米)。
天王星是距离太阳较远的一颗大行星,轨道平均半径19.23天文单位(28.77亿千米),近日点18.38天文单位(27.49亿千米),远日点20.08天文单位(30.04亿千米)。地球距离太阳平均为1.5亿千米(1.0天文单位)。
天王星(Uranus)是太阳系由内向外的第七颗行星(18.37~20.08天文单位),其体积在太阳系中排名第三(比海王星大),质量排名第四(小于海王星),几乎横躺着围绕太阳公转。
天王星每84个地球年环绕太阳公转一周,与太阳的平均距离大约30亿公里,阳光的强度只有地球的1/400。他的轨道元素在1783年首度被拉普拉斯计算出来,但随着时间,预测和观测的位置开始出现误差。
扩展资料:
天王星的自转轴可以说是躺在轨道平面上的,倾斜的角度高达98°,这使他的季节变化完全不同于其他的行星。其它行星的自转轴相对于太阳系的轨道平面都是朝上的,天王星的转动则像倾倒而被辗压过去的球。
当天王星在至日前后时,一个极点会持续的指向太阳,另一个极点则背向太阳。只有在赤道附近狭窄的区域内可以体会到迅速的日夜交替,但太阳的位置非常的低,有如在地球的极区;其余地区则是长昼或长夜,没有日夜交替。
运行到轨道的另一侧时,换成轴的另一极指向太阳;每一个极都会有被太阳持续的照射42 年的极昼,而在另外42年则处于极夜。在接近昼夜平分点时,太阳正对着天王星的赤道,天王星的日夜交替会和其他的行星相似,在2007年12月7日,天王星经过日夜平分点。
天王星的体积约为地球的4倍,其大气中包含83%的氢气,15%的氦气,2%的甲烷气体,表面温度平均为零下215℃。
2014年8月6日,美国航天航空局(NASA)和欧洲航空局(ESA)在夏威夷W.M.观测台(W.M.Keck Observatory),利用哈勃望远镜成功的观测并记录了一场最大规模的风暴。
因为天王星具备气态行星的特质,所以经常爆发风暴,此前观测到的一次最大规模的风暴被命名为Berg。Berg发生在2000年,其引起的巨大影响,一直持续到2009年才消失殆尽。
参考资料:百度百科——天王星
编辑于 2019-03-04
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
有帮助,为TA点赞
无帮助,看其他答案
查看全部2个回答
成龙大哥在线送VIP【星王超变版】装备回收,永久保值

关注moba手游的人也在看
绿毒裁决上线送,超变态武器免费拿!超神PK爆装手游星王超变版召飞天神虎,附七彩神翼,装备四分身,打怪不动手,战士带召唤,十五狗也不怕,特戒合成,刀刀麻痹
三七互娱(上海)科技..广告
腾讯大王卡 官方申请入口

腾讯大王卡19元,40G专属免流,超100款APP流量免费畅玩,玩游戏/看视频统统免流量,套外流量1元1GB,现在领卡,全国免费配送!
中国联合网络通信有..广告
评论
从评论者角度说的都对
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
哪种手机卡最好?超值特惠,品质之选,轻松购..
「天猫」全场特惠,手机卡,正品低价,品类齐全,退换无忧,品质购物上天猫!
广告2020-05-05
天王星的资料距地球有多远?
天王星(Uranus) 是距太阳的第七颗行星,在太阳系中,它的体积位居第三,距太阳约29亿千米,1781年为F.w.赫歇耳所发现。天王星的体积约为地球的65倍,在八大行星中仅次于木星和土星。天王星的大气层中83%是氢,15%为氦,2%为甲烷以及少量的乙炔和碳氢化合物。上层大气层的甲烷吸收红光,使天王星呈现蓝绿色。大气在固定纬度集结成云层,类似于木星和土星在纬线上鲜艳的条状色带。由于天王星的自转,星体中纬度有风。风速大约是每秒40-160米。经无线电科学测试,发现在赤道附近有大约每秒一百米的逆风。海王星云层的平均温度为零下193摄氏度。直径为5万多千米,是地球的4倍。质量为8.742X10的28次方克,相当于地球质量的14.63倍。密度较小,只有1.24克/立方厘米,为海王星密度值的74.7%。因此,它虽然比海王星大,质量却只有海王星质量的85%。在太阳系八大行星中,它的质量仅次于木星,土星和海王星,占第四位。天王星有15颗卫星,11条光环。 在古老的希腊神话中,天王星被看作是第一位统治整个宇宙的天神——乌刺诺斯。他与地母该亚结合,生下了后来的天神,是他费尽心机将混沌的宇宙规划得和谐有序。 轨道平均半径 约29亿公里 公转周期 84.01年 轨道偏心率 0.046 赤道半径 25400公里 扁率 0.024 质 量 8.742E28克 密 度 1.30克/立方厘米 逃逸速度 21.3米/秒 自转周期 0.646日 黄赤交角 97.92 反照率 0.80 最大亮度 +5.4 地球离太阳平均距离: A = 1.49597870 × 10的11次方米 天王星离太阳平均距离约29亿公里 它们距离多少,有兴趣,自己算一下吧.
18赞·1,790浏览2016-05-15
天王星离地球是多少光年
天王星距离地球最近时为17.38个天文单位,即17.38光年(约26亿千米),最远时为20.23个天文单位,即20.23光年(约30.27亿千米)。天王星大气的主要成分是氢、氦和甲烷。据推测,其内部可能含有丰富的重元素。地幔由甲烷和氨的冰组成,可能含有水。内核由冰和岩石组成。 天王星是太阳系内大气层最冷的行星,最低温度只有49K(-224℃)。天王星是太阳系由内向外的第七颗行星(18.37~20.08天文单位),其体积在太阳系中排名第三(比海王星大),质量排名第四(小于海王星),几乎横躺着围绕太阳公转。 扩展资料天王星主要是由岩石与各种成分不同的水冰物质所组成,其组成主要元素为氢(83%),其次为氦(15%)。在许多方面天王星(海王星也是)与大部分都是气态氢组成的木星与土星不同,其性质比较接近木星与土星的地核部分,而没有类木行星包围在外的巨大液态气体表面。 天王星的质量大约是地球的14.5倍,是类木行星中质量最小的。它的密度是1.29公克/厘米³只比土星高一些,直径虽然与海王星相似(大约是地球的4倍),但质量较低。这些数值显示他主要由各种各样挥发性物质,例如水、氨和甲烷组成。 参考资料来源:百度百科——天王星
7赞·921浏览2019-07-13
地球离天王星有多远?
你好,我来回答你!天王星是太阳系中离太阳第七远行星,从直径来看,是太阳系中第三大行星。天王星的体积比海王星大,质量却比其小。 距太阳2870990000 千米 (19.218 天文单位) 距地球约272099000千米(18.218天文单位) 行星直径: 51,118 千米(赤道) 质量: 8.683e25 千克 读天王星的英文名字,发音时要小心,否则可能会使人陷于窘迫的境地。Uranus应读成"YOOR a nus" ,不要读成"your anus"(你的肛门)或是"urine us"(对着我们撒尿)。 乌拉诺斯是古希腊神话中的宇宙之神,是最早的至高无上的神。他是该亚的儿子兼配偶,是Cronus(农神土星)、独眼巨人和泰坦(奥林匹斯山神的前辈)的父亲。 天王星是由威廉·赫歇耳通过望远镜系统地搜寻,在1781年3月13日发现的,它是现代发现的第一颗行星。事实上,它曾经被观测到许多次,只不过当时被误认为是另一颗恒星(早在1690年John Flamsteed便已观测到它的存在,但当时却把它编为34 Tauri)。赫歇耳把它命名为"the Georgium Sidus(天竺葵)"(乔治亚行星)来纪念他的资助者,那个对美国人而言臭名昭著的英国国王:乔治三世;其他人却称天王星为“赫歇耳”。由于其他行星的名字都取自希腊神话,因此为保持一致,由波德首先提出把它称为“乌拉诺斯(Uranus)”(天王星),但直到1850年才开始广泛使用。 只有一艘行星际探测器曾到过天王星,那是在1986年1月24日由旅行者2号完成的。 大多数的行星总是围绕着几乎与黄道面垂直的轴线自转,可天王星的轴线却几乎平行于黄道面。在旅行者2号探测的那段时间里,天王星的南极几乎是接受太阳直射的。这一奇特的事实表明天王星两极地区所得到来自太阳的能量比其赤道地区所得到的要高。然而天王星的赤道地区仍比两极地区热。这其中的原因还不为人知。 而且它不是以大于90度的转轴角进行正向转动,就是以倾角小于90度进行逆向转动。问题是你要在某个地方画一条分界线,因为比如对金星是否是真的逆向转动(不是倾角接近180度的正向转动)就有一些争议。 天王星基本上是由岩石和各种各样的冰组成的,它仅含有15%的氢和一些氦(与大都由氢组成的木星和土星相比是较少的)。天王星和海王星在许多方面与木星和土星在去掉巨大液态金属氢外壳后的内核很相象。虽然天王星的内核不像木星和土星那样是由岩石组成的,但它们的物质分布却几乎是相同的。
2赞·70浏览
地球离天王星有多远
天王星与地球的距离为31.4亿公里
2赞·91浏览
天王星能进去吗? 距离地球多远?
①只要有强大的科技支持,应该是能够进入的,但是就目前而言,是不行的。 ②天王星距离地球最近时为17.38天文单位(约26亿千米),最远时为20.23天文单位(约30.27亿千米)。
1赞·163浏览2017-04-08
手机百度打字法-百度打字法 安卓用户...

百度手机百度打字法 ,免费下载,极速输入,智能词库...
srf.baidu.com广告
拼音快速学习法 儿童智力开发,明星...

拼音快速学习法 ,幼儿园小学智力开发课程,促使智商与...
m.zhangmenkid.com广告
00:44
加盟受骗了怎么办
法妞问答律师在线咨询
378播放
地球上原本没有人,那男人和女人是怎么来的?
其实人类的起源目前还真不能给出更加具体的解答,但是科学家给出的答案有三点。其一、地球孕育。其二、猿人
11条回答·118人在看
第二季度你将看不到古装剧了 “限古令”让诸多剧被撤
如果你是古装剧的爱好者,那么接下来的将很难看到喜欢的古装剧的续集以及新剧了。据鹿豹座平台了解,近期社交网络上传出消息称,即日起至 6 月,包括武侠、玄幻、历史、神话、穿越、传记、宫斗等在内的所有古装题
429人在看
地球最终会被超大质量黑洞吞噬吗?
从广义的角度而言,星系就是那些由无数尘埃和恒星系所构成的运行系统。起源于希腊语中的“星系”这个词,也
6条回答·25人在看
qubo8024
天王星是距离太阳较远的一颗大行星,轨道平均半径19.23天文单位(28.77亿千米),近日点18.38天文单位(27.49亿千米),远日点20.08天文单位(30.04亿千米)。
地球距离太阳平均为1.5亿千米(1.0天文单位)。
则天王星距离地球最近时为17.38天文单位(约26亿千米),最远时为20.23天文单位(约30.27亿千米)。
qsmm
天王星是太阳系中离太阳第七远行星,从直径来看,是太阳系中第三大行星.天王星的体积比海王星大,质量却比其小.距太阳2870990000 千米 (19.218 天文单位) 距地球约272099000千米。
宇宙空间飞船

天王星离地球多远?