三国演义里面,五虎上将(关羽 张飞 赵云 马超 黄忠)VS 吕布 颜良 文丑 许褚 潘凤 哪一组厉害呢?

yao207749144
第二组 五虎将实力就不必多说了,看后一组吧。吕布战力无可挑剔,不论演义还是史实都在五虎将之上;颜良文丑早期便效力袁绍,夺冀州平张燕灭公孙瓒战功显赫,这也是为什么一些学家三国武将排名将二人置于关羽张飞之前的原因之一,至于二人为关羽所杀是什么情况,历史早已经模糊了,尤其颜良,文武双全,不会弱于关羽。许褚跟随曹操征战多年,会过吕布挑过张飞战过马超,不说打谁稳赢至少除关羽外不会吃亏。只是不知道主人为何会把潘凤加上,因为了解潘凤的很少,但既然有相信主人对潘凤也是有一定了解。潘凤人赠字无双,简单说也是文武双全,甚至颜良文丑都惮于潘凤,易中天对他的评价更是非常之高。 所以这么两组打架,第二组的实力并不吃亏。就算按小说演义来,吕布也能牵制一群。有人说论排兵布阵,2组除许褚都是有一定口碑的,何况以关羽的狂妄和张飞的性格,1组很难拧在一起,可以陷阵,但难于排兵。 出于个人喜好,支持2组!! 仅是个人理解,颇有偏差,望见者包含。不求采纳,但求回复/撒花 求采纳