关于用无线路由器实现笔记本和台式机之间的文件共享?

我的家里有ADSL宽带,现在买了一个无线路由,可以实现台式机及笔记本同时上网,请问如何实现将笔记本的文件共享给台式机?操作系统是XP的,谢谢。补充:台式机是不支持无线上网... 我的家里有ADSL宽带,现在买了一个无线路由,可以实现台式机及笔记本同时上网,请问如何实现将笔记本的文件共享给台式机?
操作系统是XP的,谢谢。
补充:台式机是不支持无线上网的,而且我发现台式机无法访问网上邻居
eefz

两台机子放到同一个工作组;同一网段(使用dhcp没这个问题);来宾帐户打开;本地安全策略也要设置:

用户权利指派:从网络访问此计算机,加上everyone;拒绝从网络访问此计算机,删除全部用户;

安全选项:

“本地账户共享和安全模式”  选择 经典

“使用空白密码和本地账户只允许控制台登陆"  要禁用

网络邻居无法访问,试试这个,那几个勾都要有。网络邻居属性-本地连接属性:

kmk007
好办啊。首先你要保证两台电脑相互之间可以联通。把你要共享的东西放到一个文件夹里然后右键点那个文件夹。点里面的共享页(在常规后面)在网络共享和安全那里点上在网络上共享这个文件夹然后在共享名里面填上名子。点上应用就可以了。
百度网友ea61471
进路由设置的方法就是设置笔记本为:虚拟主机 映射到本地

不进路由设置 就在网上邻居中查看工作组计算机 如果找不到 就打开笔记本 网上邻居-属性-建立一个新的连接-设置高级连接-接受传入的连接 后面的选项使用VPN虚拟连接 用户就用administrator就行了

记得开启2台电脑的网络打印机和文件共享 在本地连接-属性-inter协议里面
shi1983904
跟普通二台机子一样,不要被啥无线路由迷惑了,都是信号传来传去,一个有线一个无线而己。
9912yhg
首先要明确下你的操作系统是不是一样,如果都是XP就好弄了。如果是一个XP一个VISTA或者是WIN7 这个就比较麻烦了。一般你的笔记本带的这些系统都是正版的,这样的话,有时候你死活都共享不了,如果都是XP的话:
第一、防火墙里边的设置要允许本PC可以被其他PC访问,
第二、要在同一个工作组。
第三、在运行中输入\\+IP地址
第四、如果第三条没法访问,就要开启Gust账户,设置个密码就可以了(也适用不同操作系统)
QQ1436892199
如果都支持无线上网,你只需要把路由器连接号宽带线,然后用你的电脑搜索无限信号就行了,连接密码应该是在路由器上写着,我的无线路由就是这样搞的