华为荣耀8耗电很快怎么办

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
可以根据以下方法进行设置:

1、建议灭屏关闭应用设置。
设置方法:进入“设置 > 隐私和安全 > 更多 > 受保护的后台应用”,将无需后台运行的应用取消保护。此方法能减少后台高耗电应用在灭屏后继续运行耗电。
2、建议调整屏幕亮度 。
设置方法:进入“设置 > 显示 > 亮度”,减小亮度进度条的值。这个方法视具体使用场景而定,在手机管家的“电池管理”中,查看电池的耗电情况。可查看到屏幕的耗电比例较高,这样的设置能够减少屏幕耗电,请您视使用场景进行合理设置。
3、建议清除后台不必要的应用。
设置方法:点击导航栏中的方块图标,向上滑动清除掉不需要继续使用的应用。
4、建议关闭耗流量的后台程序既省电又省流量。
设置方法:在桌面上,进入“手机管家 > 流量管理 > 流量排行”,可以将仅在WLAN下使用的程序的移动数据选项去掉勾选。
5、建议卸载一些不必要的高耗电应用。
设置方法:进入“设置 > 定位服务”(EMUI4.0操作方式:“设置 > 高级设置 > 定位服务”),检查下面是否有高耗电的应用,建议卸载不必要的高耗电应用,并可以去应用市场上寻找同类型的其他应用进行下载使用。
6、建议后台可能运行了某些第三方软件。
建议备份数据恢复出厂设置,看是否待机时间延长。
7、建议选择智能省电。
进入“设置 > 省电管理”,按照自己的需求设置,选择“智能省电”(EMUI4.0操作方式:“手机管家 > 电池管理 > 省电模式”),达到最佳的节电状态。
8、建议取消无关应用的受保护状态。
点击“受保护的后台应用”,取消无关应用的勾选。建议取消全部应用的勾选。如果需要QQ或微信后台联网,请勿取消这两项。
9、建议减少网络连接时间。
进入“设置 > 更多 > 移动网络 > 始终连接数据业务”,取消选择。
进入“设置 > WLAN > 菜单 > 高级设置 > 在休眠状态下保持WLAN连接”,选择“从不”。
10、建议查看信号是否正常,如果信号一直偏弱或无信号也导致高耗电。
如果当地没有4G信号或信号较弱,建议关闭4G开关,防止网络频繁切换耗电。请确认当时的网络环境是否良好,在信号较差、频繁跳动的情况下,手机也会增加耗电。
苏醒呐

华为荣耀8耗电很快的解决办法:

  1. 注意关闭程序:

    程序开启的多了,手机的CPU就要一直不停的处于一个运行状态,待机状态和运行状态来说,当然是待机要相对省电一些了,所以我们首先要养成随手关闭一些应用的习惯,不能让应用直接在后台静默运行。

    关闭程序的办法:可以长按HOME键会出现一个任务管理器,来关闭所需要关闭的程序就可以了,很方便。

  2. 及时关闭某些功能:

    一些功能同样会让手机耗电速度加快,比如说WIFI、蓝牙、GPS、手机亮度等等,这些功能如果我们能及时的去应用和关闭,尤其是WIFI和蓝牙,GPS是耗电的大杀器,当然亮度也是耗电的大杀器。

  3. 使用一些省电软件:

    手机管家中的电池管家功能可以自动管理手机锁屏、亮度、WIFI、蓝牙、GPS、以及电量低的提示,还有普通模式,智能模式等多种省电方案,针对多核心的手机,还有主动休眠和开启的功能,智能调节系统参数和关闭耗电功能设置,最多可为手机省电达70%。