为什么美国自从建立以来经济军事等发展的如此迅速?

为什么美国自从建立以来经济军事等发展的如此迅速?这个问题困惑了我很久_(:з」∠)_... 为什么美国自从建立以来经济军事等发展的如此迅速?这个问题困惑了我很久_(:з」∠)_ 展开
彩霞满天光
知道合伙人教育行家
生活的苦难是对意志的磨练,路途的崎岖是对耐心的考验。

1、丰富的未开发的自然资源,这是北美开发之初,有数不清的动植物资源。天上的一种巨大的鸟群,只要你手里有只枪,可以随时随地打下很多,最重要的是遍布国土的大森林------欧洲正需要燃料和做家具的材料,那时候欧洲很多生产资料,比如帆船,也是要木头,总之木头正是特别值钱的时候。当然,还有广袤的肥沃的未开发的土地,美国除了伐木就是种植,英国80%的粮食靠美国供应,起初美国不生产工业产品,靠粮食和欧洲交换。
2、劳动力缺乏,那就靠贩卖黑奴大量的运来,这攒了第一桶金,但是后来这招不灵了,发展到一定程度后,打了一场南北战争解放了黑奴,虽然生产力因此是增长的,但是美国还是依靠了另一种大量增长的劳动力-------欧洲熟练的白人技术工人。早期,欧洲陷在严格的宗教里面,人民不自由,很多不同教派的人会来美国,后来欧洲资本主义的残酷,也会搞得优秀工人流失,有了这些劳动力的好处就是,虽然数量仍然很不够,但是会造大量的机器,生产率比谁都厉害。
3、故意抬高关税,放低汇率,经济上从欧洲手里慢慢挣脱出来,发展起来自己的工业。自由竞争的氛围制造出一些科学家和发明家,比如爱迪生。
4、欧洲发生大战的时候,永远置身事外,采取孤立主义政策,但是借机大把和那些交战国做生意,两次世界大战都很发财。第二次世界大战最后虽然出兵,但本土依然没有遭受打击,生产力反而大发展,制度也大有改进,战后获得霸权,更加飞速发展。
帐号已注销
知道合伙人历史行家

美国建立已经存在500年,不只是建国之后才发展,美国是在整个欧洲文化的吸纳后才用几百年的时间发展起来的。
追问
五百年?
追答
16世纪被哥伦布发现,
克紫之0Y
并不快,美国用230年发展成今天这样,中国用60年发展这样
追问
我觉得中国是因为前几个朝代的繁盛的朝代的基础下变强的
银河系冰茶
因为美国发了二战财。。。。
追问
但虽然现在世界上中国仅次于美国,但之间的差距还是很大的吧
追答
中国只属于发展中国家吧。。。跟发达国家当然还差不少。。。不过这几年军事上渐渐在追赶。。。
刘平普
引用happiesman的回答:
并不快,美国用230年发展成今天这样,中国用60年发展这样
错,为什么中国人总说自己发展60年,而不是一千多年呢?中国比不过美国军事就拿这些话来安慰自己吗?