第一次学车考驾照有什么要注意的么

百度网友64fab3f9f

1、考驾照的基本流程是:非自学直考的应该通过驾校报名→车管所受理、审核、收费→科目一、二、三、四(各科目相应的步骤是:驾校培训记录→预约考试→考试)→相关学习档案归档,车管所通过审核后核发驾驶证。
2、多了解车型构造、驾驶证申领注意事项(例如:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的年龄、身体条件、初次可以报考的车型和证件要求等);
3、到当地正规驾校咨询收费和约定的注意事项,观察其训练场地,多与在场学员交流等;
4、考虑个人时间是否能迎合驾校安排的培训、考试时间,以免报考后因升学、异地出差等原因而有所耽误;
5、科目一、科目四(实际是科目三的文明常识)是理论考试,科目二是场地驾驶技能考试,科目三是道路驾驶技能考试。每参加考试前都需要参加相应的培训,刷满学时后方可预约参加考试,现阶段预约考试分驾校名额制预约和网上个人预约。考理论前多上网练习(驾校一点通、驾考宝典等),考技能前听随驾校安排的时间参加训练。
6、驾照考试心态要沉稳,学习要认真,注意细节,理论、技能、安全意识、应变能力、判断能力、处理能力等综合运用才能适应多变的驾驶环境。
7、不断更新交通法规知识,无视交通理论知识,将来可能付出更大的成本或代价。
8、初次到驾校报考驾照所需资料(签协议前请看清培训协议内容):
(1)《机动车驾驶证申请表》原件(一般驾校会代填);
(2)申请人身份证明原件及复印件(非户籍地需要居住证及其复印件);
(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检);
(4)近期半身免冠正面白底彩色证件照8张(当地要求提交数字照片采集回执的请一并提交)。
9、参考资料(网上可自行百度):《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶人考试内容和方法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通全法实施条例》、《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》、最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释、道路交通标志和标线、所在地方法规(条例)。
说车小魏

这一天也太抠了 这点也要省

海之声听力0759
要听教练安排就好