我想学习用电脑设计开版毛绒玩具,该怎么做?

布玩梦工厂
简单来说,电脑开版就是将泥塑开版的整个流程虚拟化、规则化、完整化。它有着泥塑开版精确度高的优势,又避免了技术要求高,效率低的劣势。
由于电脑开版是在三维模型的基础上进行的,整个玩具设计的流程是从平面设计图到三维模型再到纸样开版,而传统的手工开版方法是直接从平面设计图到玩具纸样,中间不需要三维模型。因此,有人会觉得:虽然从开版单方面来说,电脑开版的速度比较快,但加上三维建模这个流程,和泥塑开版如出一辙,电脑设计的优势就不明显了。其实,有了三维模型,可以更方便、更清楚地与客户沟通,大大减少后期的打样次数。而图易造型软件是二维式的,比之同类三维建模软件更容易上手,且效率高,更配备了部件库的功能,较完美地解决了这个问题。
电脑开版只是辅助设计的工具,工具不能代替人本身,所以归根结底,设计师的自我提升才是最为重要的。只是有了工具的辅助,设计师可以节省下更多的时间专注于产品设计上。这样才能设计出更有创意的产品,提高企业的竞争力,并为玩具产业升级提供一定的便利。
匿名用户
好多都可以:CAD, 图易。。。具体可以到一百网 玩具设计论坛问问。