为什么用blibili直播姬录制的视频很不清楚? 5

为什么用blibili直播姬录制的视频很不清楚?分辨率很低吗?... 为什么用blibili直播姬录制的视频很不清楚?分辨率很低吗? 展开
分享社会民生

因为配置和网络不够,支持不了原画画质。

这个要看配置和网络的。需要支持更高的分辨率和网络帧数

一般普通的摄像机分辨率都能达到D1(704×576)的分辨率,基本上接近于普通DVD。而经过硬盘录像机后,分辨率会有所衰减,但目前市场上一半的硬盘录像机厂家生产的DVR都可以非常接近D1分辨率,现场预览效果都比较接近。

硬盘录像机的回放分辨率是指录像机进行压缩之后回放的分辨率。压缩时常采用CIF或D1分辨率压缩,若是CIF(352×288)分辨率压缩则回放分辨率和现场分辨率就有差别;若是D1(704×576)分辨率压缩则回放分辨率和现场分辨率非常接近。

扩展资料

分辨率的作用:

它决定了位图图像细节的精细程度。通常情况下,图像的分辨率越高,所包含的像素就越多,图像就越清晰,印刷的质量也就越好。同时,它也会增加文件占用的存储空间。

分辨率是度量位图图像内数据量多少的一个参数。通常表示成每英寸像素(Pixel per inch, ppi)和每英寸点(Dot per inch, dpi)。包含的数据越多,图形文件的长度就越大,也能表现更丰富的细节。但更大的文件需要耗用更多的计算机资源,更多的内存,更大的硬盘空间等。