蛀牙要不要拔的,不拔会怎么样

sbnrgbz70562
蛀牙大部分都不需要拔,比较严重的可能需要进行根管治疗。如果一直拖着不治疗,会升级牙神经,引发急性牙髓炎,牙齿产生剧烈疼痛,可能还会引发根尖周炎等炎症。使患者口腔健康和身心健康都受到伤害。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

咨询治疗蛀牙的首选方式是充填。这要看蛀牙坏的程度再决定,如果龋洞较浅,不到伤害牙神经的地步,是可以做充填治疗的。如果蛀牙龋洞越来越深,一旦到了漏了神经的时候,就不能只做充填,就得选择根管治疗了。别等到龋洞坏的太深,无法治疗到拔牙的程度,那时的费用是充填时的好几倍甚至更多。