魅族手机怎么开启后台运行

魅族边家小溪
用户可以到手机管家——权限管理里,点击后台管理,然后控制APP的相关权限就可以了。
宾科精密部件
郑芬多老师

我们就来看看如何开启魅族隐藏的应用。

1、首先,让我们在拨号盘上输入*#*#6961#*#*,大概当你按下最后一个*的时候,号码会消失,说明已经成功启动了后台运行程序。

2、点击设置——辅助功能,我们看到多出了3个东西,一个是“暗屏响应动作”,另外一个就是应用,第3个是电量。

3、暗屏响应意思大概是你开启了,第一次解锁的时候会直接到桌面,如果关闭了,就只会屏幕亮了,然后我们还要往上拉解锁。电量方面就是可以让你看到各个程序的用电情况。不过数字君重点想说的是“应用”。

4、我们点击应用的时候,发现这个其实就是电脑版的“任务管理器”,在顶部我们看到“已下载”、“正在运行”、“全部”这三个功能。“已下载”这里,我们可以看到我们已经下载安装的程序,并且在最下方也能看到存储盘内存的剩余大小。

5、我们单击“已下载”的任意一个程序,可以强制停止在后台运行,以及清除数据,缓存,显示通知等。还可以看到我们赋予该程序的权限。

6、当我们点击“正在运行”时,可以看到手机正在运行的程序,虽然你明明刚才以及关了后台程序,但是我们在这里就能看见他们的进程依然在默默地进行着。最下方还可以看见已用的RAM内存以及可用的内存多少。魅族说有2GRAM,真正其实就只有1.6G。

7、单击某个正在运行的程序,比如选的是微信,然后点击“停止”。我们就可以结束该进程。有些程序需要多停止几次。如果还无法停止的话,可以借助第三方的软件,不过也无法完全停止所有不想开启的进程,因为又会出了第三方运行的进程。
百度网友628d0d7e

操作步骤:

在手机管家——受权管理——自启程序管理——自启程序允许。

魅族手机怎么关闭后台程序?

魅族手机要想关闭后台程序,首先,是从魅族手机“HOME”键两侧向屏幕内滑动,也就是在HOME键左边或者右边上划,就可以打开“后台任务”列表扩展面板。此时将打开“后台运行任务”面板,从中可以看到当前魅族手机后台正在运行的程序。当后台运行任务较多时,可以通过左右滑动来查看更多后台运行程序。

但是,如果想要关闭魅族手机的某一后台运行程序,只需要将对应程序按住并向上拖动,此时对应程序图标将变暗。将程序图标拖动出扩展面板后,对应程序将被关闭并结束后台运行,同时对应的程序图标将消失。当我们对着一个图标上划,我们就可以关闭这个程序,但是无法关闭所有的,如果后台程序多了,难道我们还要一个个去上划么?当然不是的。当我们对着一个图标下划的时候,我们可以看到所有的程序都跟着下划,并且关闭了。

可是当后台有很多的程序,但是我们又不想全部都关闭了,又应该怎么操作呢?方法很简单,就是事先按着图标2秒,然后图标下方就有一个小锁的标志,当我们下划的时候,锁住了的程序不会跟着关闭,解锁的方法也很简单,再次按住图标2秒即可。也就是当向下拖动对应程序图标时,该程序将被“锁定”,处于锁定的程序,是始终处于后台运行状态。

匿名用户
用户可以从屏幕低端两侧空白处尚华就可以唤出后台,左右滑动可以清理,也可以点击上方的清理全部来清理所有后台的。
万安露7z
在手机管家里,没有在设置里面