关于磨练的古诗

为你开爱
没有这般寒刺骨,哪来梅花扑鼻香。
冰冻三尺非一日之寒。
不经历风雨,怎能看见彩虹。
梅花的坚强是自古以来就流传的!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
吃得苦中苦,方为人上人
1、厄运在同一条路上漫游,时而降临于这个人,时而降临于另一个人。
——埃斯库罗斯《被缚的普罗米修斯》
2、苦难有如乌云,远望去但见墨黑一片,然而身临其下时不过是灰色而已。
——里希特《长庚星》
3、幸运并非没有恐惧和烦恼;厄运也决非没有安慰和希望。——培根《论厄运》
不幸可能成为通向幸福的桥梁。——日本谚语
4、灾祸是一个人的真正试金石。——鲍蒙特与弗莱彻《荣誉之胜利》
5、苦难磨练一些人,也毁灭另一些人。——富勒《至理名言》
6、烈火试真金,逆境试强者。——塞内加《论天意》
7、逆境给人宝贵的磨练机会。只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。自古以来的伟人,大多是抱着不屈不挠的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。
——松下幸之助
8、那些能将我杀死的事物,会使我变得更有力。——尼采《偶像的黄昏》
9、没有经历过逆境的人不知道自己的力量。——琼森《确实可靠》
10、一颗高尚的心应当承受灾祸而不是躲避灾祸,因为承受灾祸显示了意志的高尚,而躲避灾祸显示了内心的怯懦。——阿雷蒂诺
11、当一个人镇定地承受着一个又一个重大不幸时,他灵魂的美就闪耀出来。这并不是因为他对此没有感觉,而是因为他是一个具有高尚和英雄性格的人。
——亚里士多德《尼可马克伦理学》
12、幸运最能发现罪恶;而厄运最能发现美德。——培根《论厄运》
13、交好运令人羡慕,而战胜厄运令人敬佩,这是塞内加的名言。
——培根《论厄运》
14、交好运时要谨慎,遭厄运时要忍耐。——J•雷《英国谚语》
15、在厄运中满怀希望,在好运中不忘忧虑,这样便能泰然担待祸福。
——贺拉斯《歌集》
16、不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。——易卜生
17、最好是通过别人的厄运而不是通过你自己的厄运来学得聪明。
——《伊索寓言》
泪落零如雨

1、丈夫贵不挠,成败何足论。——陆游《入瞿塘登白帝庙》

译文:男子汉大丈夫贵在不屈不挠,成败相比之下又算得了什么呢?

2、精感石没羽,岂云惮险艰。——李白《豫章行》

译文:其精诚可感,金石为开,岂能惧怕艰险?3、玉经磨多成器,剑拔沉埋便倚天。——王定保

4、沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。——刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》

译文:沉舟侧畔,千帆竞发;病树前头,万木逢春。

5、山重水复疑无路,柳暗花明又一村。——陆游《游山西村》

译文:山峦重叠水流曲折正担心无路可走,柳绿花艳忽然眼前又出现一个山村。

6、功名多向穷中立,祸患常从巧处生。——陆游《读史》

译文:人们因为贫穷而发奋努力,考取功名,摆脱贫穷的现状. 整日里想着投机取巧,非法专营,钻法律的空子常常违法违纪,导致严重的祸害。

7、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——佚名

译文:宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。

8、千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。——刘禹锡《浪淘沙》

译文:淘金要千遍万遍的过滤,虽然辛苦,但只有淘尽了泥沙,才会露出闪亮的黄金。

9、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白《行路难(其一)》

译文:相信总有一天,能乘长风破万里浪; 高高挂起云帆,在沧海中勇往直前!

10、君不见长松卧壑因风霜,时来屹立扶是堂。——陆游《读书》

译文:你没看见那高大的松树吗,它还在山里的深沟大壑之中,不为人知的时候,只被风霜围困,不见天日;但是一旦等到运气来临的时候,它就会被朝廷征召,大展其用,可以支撑起皇帝的高堂广厦。

参考资料

古诗文网:http://www.gushiwen.org/

q_2954403938
1:只要拥有深沉的意志,恢宏的想象,炙热的恋情,青春的热流就永远驻留在生命之中,让你豪气贯长虹,勇锐不可挡,进取永无止。祝青年节快乐。
2:在每一个阳光灿烂的日子,都会让我心存感谢!在这个感恩节,真心的感谢你,让我可以以坚强的意志和无谓的精神,抗击酷暑严寒,风雨雷电,而不觉疲惫和孤单
3:没有顽强的意志力,人生就像在沙漠中失去罗盘,没有了方向;就像鸟儿失去了翅膀,永不能飞翔;就像水上浮萍,只能摇摇晃晃地过完自己的一生。
4:人生就如同一条弯弯的路,每个人都是这条路上的步行者。出生时这条路是直的,每个人可以毫无顾忌地走着,成年后每个人面前会有无数条路,只有两种选择,要么坐以待毙,要么选择一条路走下去,大多数人会选择走下去。每一条路都有其曲折的部分,这就要考验每个人的意志了,胆小的人看见弯路就马上往回走,只有一部分敢于挑战自己的人勇敢走下去。
5:睁开惺忪的睡眼,整晚的睡意驱散;伸展舒心的懒腰,一天的快乐报到;喝杯香甜的早茶,开心的脚步出发;发送早安的短信,幸福的意志坚定。祝你早安!
6:不为钱财不为名,只为青春闪光彩,一身正气心中藏,参军光荣全家欢。
7:如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为他的坚强意志,变得繁花似锦,光艳夺人;如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么因为他的坚强意志,变得葱葱郁郁、油油翠绿

8:获取女人欢心的要素大概是:坚定的意志、决断、勇气,以及亲切、正直诸品质,反之,智慧上的优异对女性不发生任何直接或本能的力量。
9:他们饱经风霜,挫折不断,坚强的意志,包裹着他们弱小的身体,他们时刻告诉自己,不能倒下!
10:磨练意志,是我们成长的信念;团结拼搏,是我们生活的勇气;挥动激情,是我们超越的梦想!放马金鞍,超越自我,加油!
11:国防建设一心一意,鱼水情深一点一滴,科技强军一钻一研,钢铁意志一锤一炼;长征精神一脉一承,威武之师一举一动,八一军魂一聚一凝,和平使命众志成城!
12:在人生征途中有许多弯路、小路、险路、暗路,只有意志坚定且永不停步的人,才有希望到达胜利的远方关于磨练意志的诗句 60句好词好句。
13:有一群人,意志刚强;有一群人,铁血铮骨;有一群人,不畏艰难;有一群人,誓死卫国。他们是最可爱的人!你若成为他们,我愿把我的歌声编织成花环送给你,因为你也是最可爱的人!
14:用勤奋的汗水浸泡困难,用执着的意志击退挫折,用昂扬的斗志碾碎磨难,用前进的脚步踏平困苦,用青春的梦想笑对坎坷,国际青年节到了,愿你勇往直前,收获成功。
15:上天赋予我们生命,就是要我们以顽强不息意志,不断进取的精神,乐观上进的心态,征服世界的勇气,来达成自己的梦想,告诉所有人,“加油,我是最棒的”。