晚上吃什么不会胖

晚上吃什么不会胖... 晚上吃什么不会胖 展开
倪磊楚

首先回答题主的问题,晚上吃东西会胖这个是肯定的。

我认为,只要有食物的摄取是一定会胖的,无论是什么时候。但是为什么晚上吃东西会更容易发胖呢?原因有很多,在晚上的时候新陈代谢在你睡觉的时候会降低,新陈代谢越低,热量被消耗的就越少,自然就会比白天时候吃东西更容易发胖一些。

晚上的时候,身体机能基本都处于休眠状态,你在睡觉的时候,它们也在休息调试自己,再加上夜晚你入睡后基本等于没有运动量,当然你梦中跑5公里不算哈,夜晚进食的热量消耗的慢,就积累在体内,自然也就容易发胖了。

而且,晚上若暴饮暴食对身体的损伤也是很大的,胃和十二指肠在晚上的时候也都需要休息,如果在临睡前进食过量会造成身体负担过重,很容易遗留下病源。

最后,我奉劝各位,与暴饮暴食say no,争取达到“早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少”,合理饮食,积极锻炼,拥有一个健康的身体。

我建议在晚上的时候,大家还是要减少进食,尽量的少吃。晚餐尽量早吃,最好能够偏素一些,最好能够以富含碳水化合物的食物为主,尤其应多摄入一些新鲜蔬菜,减少过多的蛋白质、脂肪类食物的摄入。并且,在晚上的进餐中,一定要少吃,减少身体的负担,吃的太多不仅会发胖,还会引起大脑活跃,诱发失眠,对人人体的睡眠也很不利。

Rose的肉丝儿

晚上吃东西,也就是说晚饭后睡觉前还吃零食吃夜宵这种行为,毋庸置疑,绝对是会胖的。

一顿两顿可能还没什么大影响,俗话不是说或一口也吃不成胖子么?但要经常这样,养成习惯,那不胖才怪呀。

健康的饮食习惯是建议在睡前三小时就不要吃任何东西了,连水也要少喝,以免晚上睡觉起夜。其实最好是睡前五小时不吃东西,这也是为什么有许多讲究养生的人在傍晚五六点就开始吃晚饭的原因。

首先晚上的活动量减少,人体所需能量也相应降低,本就没有白天需要得多,根据能量进出守恒原理,也应该少吃。

其次,人体的新陈代谢率在一天之中也是随着时辰不断变化的。到了晚上,新陈代谢率降低,对于吃下的大量食物也不会像白天那样有效地代谢掉了。

最后,在晚上虽然体力和脑力劳动都相应放缓了,但身体体内还在进行许多复杂的工作,比如修复、排毒等等。肠胃也需要利用这段时间进行休息和清理。

如果晚上吃得过多,肠胃不得不继续进行繁重的消化工作,本来要用于排毒清理工作的能量也都被用来消化食物了。久而久之,体内毒素积多,身体也会处于亚健康状态。这其实也是导致肥胖的一个重要原因。

有人觉得身体体质因人而异,有的人就是喝水都胖,而有的人不管吃多少都不胖。其实非也。我有个很瘦的朋友一直苦恼自己太瘦了,想增肥,再加上那段时间经常工作得很晚,她就每天吃宵夜,经常十一二点了还来一碗面一顿海鲜什么的。过了两个月,她跟我说:“夜宵真不能吃,你看我都吃胖了。”然后,她也再也不敢随便吃夜宵了。

qiqi53264738
我夏天那阵相当胖,我本人一般体重在108斤,172CM,但是夏天那阵竟然达到了130斤,我郁闷很久
后来9月份的时候,我下定决心减肥,1个半月回到108斤,具体做法这样的

1,早上喝稀粥,鸡蛋~
2,中午控制自己就吃一小碗米饭。油大的尽量避免
3.晚上不要吃咸的,最好就是一碗粥。吃一个苹果

苹果是相当减肥的水果。我开始的时候,晚上不喝粥,每晚两个苹果。但是后来觉得饿的难受,就每天晚上喝一碗粥

效果真的很明显。你可以试试哦~~
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

想要吃并且不发胖还减肥建议晚上8点后,吃水果,例如香蕉,香蕉可平稳血清素和褪黑素,也能放松肌肉,如果在睡前两小时,还有助于睡眠,它的热量很低,不怕积聚在体内,而且还含有丰富的纤维,可促进排便。低脂/脱脂酸奶或是牛奶做辅食睡前喝杯牛奶可助睡眠这几乎是每个人都知道的事,因为牛奶中含有色氨酸,可发挥镇静作用,而且还能补充身体的钙质,不需要担心发胖的问题。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

匿名用户
苹果减肥的方法 ①连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。 ②你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。 ③不管什么种类的苹果都可以,不过,最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。 ④苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。 ⑤在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。 ⑥减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。 ⑦在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。 三天后的饮食要点 三天的苹果减肥结束后,因为远离了刺激性食物,所以你的肠胃会很柔嫩,味觉也很敏感,而且胃会变小。 第四天开始,你的饮食要慢慢恢复,不能一下子就吃很多食物,尤其不要吃零食。恢复饮食的头三天,最好先从吃粥、吃豆腐等开始。 总之,减肥后恢复饮食时,食物要清淡而且不要过量,这样一来,减肥的效果才会持续。 苹果减肥等于身体消化系统的大扫除。如果你真的很胖,想要做一次苹果减肥就恢复身材是不可能的。最好每一两个月就进行一次,直到减至理想体重为止。 苹果能减肥的5大理由 ①因为食物摄取量减少,所以肠胃等消化器官得以休养。节食期间,借着少吃或定期减肥,可让消化系统休息,恢复本来的机能,并且正常操作。 ②苹果减肥提高了肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。 ③苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,人自然会变瘦。 ④肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味 觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。 ⑤苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。