房屋门前到底种什么树好

吉大大666

在住宅门前,除了不宜有大树外,最好也不要有枯树,即便是一棵小小的枯树,都会有不利的影响,因为树本身阴气重,会阻挡阳气进入,特别是对家中的老年人不利,并且极易造成家败破落。宅前栽树到底有哪些讲究呢?

1树木弯抱,清闲享福。

2门前桃杏,贪花酗酒,

3门对垂杨,被髯悬梁。

4独树当门,寡母孤孙。

5桃株向门,阴庇后昆。

6门对林中,灾病多凶。

7门前双树,畜伤人愈。

8独树平秃,二姓不睦。

9大树古怪,气痛名败。

10高树般齐,早步云梯。

11树下肿根,聋盲病昏。

12竹木回环,家足衣绿。

13大树枕帝,必多惊惶。

14左树右无,吉少凶多。

15右树红花,娇媚倾家。

16右树重抱,财禄长保。

17树屈驼背,丁财俱退。

18枯树当门,火灾死人。

19树枝藤缠,悬梁翻船。

20屋顶枯树,必出寡妇。

21大树压门,无女少男。

22果树披左,杂病痰火。

23树头向外,必遭徒罪。

24树头垂水,必招人溺。

25两树夹屋,定丧骨肉。

26树似伏牛,霜居病多。

27蕉树常前,寡妇堪怜。

28门前有槐,荣贵丰财。

29前有死树,失财倒路。

风水学讲究的是一门人与环境之间的和谐法则,在法则里面最注重的就是中庸之道。在现代环境学的理念上,人们都比较向往绿色与亲近自然。因此,喜欢在家宅院子里面种上许多的树木。风水学中,大门为一家气口的出入之地,同时也起到沟通室内与室外的家庭成员出入的必经之地。因此,家宅大门前有大树,会阻挠阳气的进入,使得阴气容易进入房屋之内。从地理自然学的角度上来说,树木也容易招惹雷电的危险。因此,在给家宅增添绿色环境的时候,需谨慎大门前不宜种容易成为大树的植物树种。

高老庄装修
以实际行动改变装修行业现状,高老庄良心装修,享品质生活,为用户提供省心和高颜值的一站式服务,装修咨询可直接私信我。

1、椿树
椿树一直以来在传统文化中,都是被视为长寿之木,主吉祥。如椿龄无尽。 庭院种椿树风水是非常好的。《庄子逍遥游》云:“上古有大椿者,以八千岁为秋。”因此椿树是长寿之意,因椿树长寿,习惯常喻父亲,后世又以之为父亲的代称,在风水上有护宅及祈寿功用。

2、桂花
一是桂花生长寿命长,父本栽树,子孙同享。在我们的传统文化中,桂花是吉祥树种,毫不夸张的说,此树集百祥于一身。打开汉语词典,带有桂子的词语,不下百个,无一不是褒义。我们熟知的兰桂齐芳,早得贵子,都与桂花有关。再者,门口两旁,地势较高,遮风向阳,利于桂花生长。

3、石榴
榴结百子,寓意人丁兴旺,也有多子多孙,家族人多的寓意。而且花果齐观,子孙果三代,象征着一家几代同堂。五月榴花红胜花,人才两旺呈吉祥,八月笑脸相迎,天伦乐融融。

4、桃花树

   “桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙.桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”唐寅的这首诗足以看出其对桃花的喜爱,桃花惹人怜爱,在中国文化中,桃花与女人有关。并且鬼畏桃,所以古人常以桃木制剑,驱鬼辟邪。

小妞妞鱼爱娱乐

可以种红叶石楠,槐花树,桂花,玉兰,丁香。
风水学上讲,门前种槐树,意“怀抱”,院中种柳树,意“留”,屋后栽榆树,谓“余”。
如果是院子里头的,不要种植冠大干高的树种,一来遮挡了光线,二来风水上来说树大招“阴”,阴气聚集不利家宅,所以这些树种最好种到院子围墙外面,如果只能种在院子里的话
一定要有一部分抛出围墙外的; 如果是独门独院,不要孤零零的只种一棵树。
炳森国学讲堂

阳宅风水之大门前有什么树风水好