贵金属理财产品有哪些,有哪些风险

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
贵金属黄金(白银)分为:实物黄金、现货黄金、纸黄金、黄金TD,黄金期货等贵金属投资品种。
一.实物黄金:1:1的投资回报率,投资成本巨大,回报率低,黄金价格上涨才能赚钱,风险也比较低。
二.现货黄金:通常所说的外盘伦敦金,超过1:100回报率,投资成本小,回报高,但是风险也比较高,特点就是可以双向交易,买涨买跌,可以全天24小时交易。
三.纸黄金:银行的业务,属于凭证式买卖,全额交易,变现能力强,交易费用较低,收益低,单向操作,只能买涨,风险很小。
四.黄金TD:属于上海黄金交易所的交易产品,7%的保证金,十几倍的回报率,投资成本适中,回报率适中,风险一般。
五.黄金期货:上海期货交易所的交易产品,最低7%的交易保证金,可以多空双向交易,但是交易时间段,到期必须交割,投资风险大。
在贵金属投资市场中,从投资研究、行情分析、投资方案、投资决策、风险控制、资金管理、账户安全这些不可抗拒因素导致的风险等,几乎在黄金投资的各个环节中都有,因此投资需谨慎对待,先从学习开始。
郑投网
贵金属投资缺点:
  1.贵金属交易不连贯,遭遇暴涨暴跌行情容易爆仓无法止损。
  2.风险偏高不是每个人都适合,交易成本较高。
  3.交易规则和技巧需要学习和熟练。
  4.交易软件完全由开户公司操控,开户公司及其代理能够完全看到客户账户的信息,甚至能够操纵客户的买卖,诈取客户的金钱;
  贵金属投资的优缺点就是这些,当我们在进行贵金属投资的时候,一定要保持清醒的头脑,并勤于学习贵金属投资知识才能让我们实现增加财富的梦想。