芦苇是一种什么植物

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

芦苇为禾本科多年生水生植物,多生长在水边,世界各国均有种植,一般高度在1m~8m之间,而直径在1cm~4cm之间,秆上有很多小节,叶片呈披针形,长度在30cm左右,高度在2cm左右,花朵呈圆锥状,长约20cm~40cm,宽约10cm。芦苇呈直立形态,植株挺拔而高大,迎风翩翩起舞,芦苇是公园中常见的一种观赏植株,特别是迎来开花季节其壮美景象令人沉醉,是很多景区绿化以及水域管理中首选的美化植物。

芦苇的园林绿化用途:

芦苇的园林用途很广泛,栽植在水景园林公园、池塘边、环城河等浅水地区,美化环境的同时能降低水质的养分含量,保持生态平衡,它的抗污染性很强,在一些富养分的河水中,污染能正常生长,在欧洲的公园里,经常能看见大片大片的芦苇,其耐寒、耐旱、抗高温、抗倒伏,株型优美高大,病虫害少,速生性,成景快等优点。芦苇是旅游景点,水面绿化,净化水质,置景工程,河提防护,改良土壤的优秀苗木。

zhushunxiannj
宠物铲屎官

草本植物

芦苇(Phragmites communis Trin.)多年水生或湿生的高大禾草,生长在灌溉沟渠旁、河堤沼泽地等,世界各地均有生长,芦叶、芦花、芦茎、芦根、芦笋均可入药。芦茎、芦根还可以用于造纸行业,以及生物制剂。经过加工的芦茎还可以做成工艺品。古时古人用芦苇制扫把。芦苇是湿地环境中生长的主要植物之一。多生长于池沼、河岸、溪边浅水地区,常形成苇塘。余亚飞诗称:“浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛;迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓”。
百度网友b1e7930
芦苇可以加工成花芦鞋,芦苇是靠风种种子
导藤午E
芦苇就是芦苇。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
芦苇(PhragmitesaustralisTrin.)属于被子植物门,禾本科,为多年生草本。在全省广布。生于河岸、河溪边多水地区,常成片生长。茎秆纤维为重要造纸原料,还可制作人造棉和人造丝。本文介绍了芦苇的特征、产地、生境分布和资源价值。
多年生草本,坚硬,高0.5~2.5m。地下具横走根状茎。茎直立,直径2~10mm,节下通常具白粉。叶鞘圆筒形;叶舌有毛;叶片长15~45cm,宽1~3.5cm。
圆锥花序顶生,疏散,长10~40cm,稍下垂,下部枝腋具白柔毛;小穗通常含4~7花,长12~16mm;颖具3脉,第一颖长3~7mm,第二颖长5~11mm;第一花通常为雄性,外稃长8~15mm,内稃长3~4mm;第二外稃长9~16mm,基盘细长,具6~12mm长的柔毛;内稃长约3.5mm,脊上粗糙。颖果长圆形。花果期7~11月。