建设银行星期六上班吗 银行星期六日上班吗

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
银行网点周末的营业时间以及支持办理的业务可能不一样,建议您周末到银行办理业务前,先联系银行客服确认。
证券的三方银证业务办理时间一般为交易日9:00-16:00,银证转账时间为交易日9:00-16:00,广发证券银证转账时间为交易日8:30:16:00。
简单说金融

中国建设银行不同的营业网点周六、日安排是不一样的,有的营业网点周末是休息的。
个人业务周末是不休息的(除了基金和银证业务以及个人贷款业务外),但是周末是不提供对公业务办理的。你需要提前预约。
一般来说,中国建设银行周一到周五是上午九点到下午5点上班,中午会关闭部分窗口,周六、周日是从上午9点到下午4点。
拓展资料:
中国建设银行
以古铜钱为基础的内方外圆图形,有着明确的银行属性,着重体现建设银行的“方圆”特性。方,代表着严格、规范、认真;圆,象征着饱满、亲和、融通。
图形右上角的变化,形成重叠立体的效果,代表着“中国”与“建设”英文缩写,即:两个C字母的重叠,寓意积累,象征建设银行在资金的积累过程中发展壮大,为中国经济建设提供服务。
图形突破了封闭的圆形,寓意中国建设银行在全新的现代经济建设中,植根中国,面向世界。
标准色为海蓝色,意义祥和、稳定,体现国有商业银行的大家风范,寓意中国建设银行像大海一样吸收容纳各方人才和资金。
服务理念(数据经供参考)
在巩固传统业务优势的同时,投资银行等新兴业务发展迅速,2008年实现收入32.03亿元,通过推进企业首次公开发行及再融资、并购重组、股权投资、项目融资等新型财务顾问业务,不断拓展AA级以上客户、跨国公司、外资银行、大中型企业等财务顾问客户,仅财务顾问业务实现手续费收入23.77亿元,增幅高达165.10%。
为小企业量身定做的系列金融产品不断推陈出新,到2008年,全行小企业贷款余额达2,495.32亿元,较年初增长11.16%。建立了从总行、分行到支行的各级管理人员定期接待客户机制,客户服务个性化、差异化工作取得进展。一方面网点转型扎实推进,另一方面组建了私人银行顾问与专家团队,北京和上海私人银行先后开业,为中高端客户提供专属理财产品、资产管理、公益慈善信托等全方位、个性化服务。

馆C鱼a9c5

建行一般网点营业时间时8:00(或9:00)-17:30(或16:30),看各地的政府规定及本地城市的大小,自助银行是24小时营业。个人业务周末是不休息的(除了基金和银证业务以及个人贷款业务外),对公业务周末休息。

1、基本介绍:

中国建设银行(China Construction Bank)成立于1954年10月1日(当时行名为中国人民建设银行,1996年3月26日更名为中国建设银行), 是国有五大商业银行之一,在中国五大国有商业银行中排名第二。简称建设银行或建行。2011年9月9日,建行发行首张公益理念联名借记卡。[1]建设银行为敦煌网卖家专门打造的信用贷款产品“e保通” 在试行了一年以后近期完成升级。升级版“e保通”,实现了一键完成所有贷款流程。而之前只有敦煌网平台上的中小企业才能享受到的网络信用贷款服务,现在平台上的工商个体户也可以享受到无抵押、无担保的网络信用贷款服务,可大大加快资金周转速度。

2、建行标志:

以古铜钱为基础的内方外圆图形,有着明确的银行属性,着重体现建设银行的“方圆”特性。方,代表着严格、规范、认真;圆,象征着饱满、亲和、融通。图形右上角的变化,形成重叠立体的效果,代表着“中国”与“建筑”英文缩写,即:两个C字母的重叠,寓意积累,象征建设银行在资金的积累过程中发展壮大,为中国经济建设提供服务。图形突破了封闭的圆形,象征古老文化与现代经营观念的融会贯通,寓意中国建设银行在全新的现代经济建设中,植根中国,面向世界。

标准色为海蓝色,象征理性、包容、祥和、稳定,体现国有商业银行的大家风范,寓意中国建设银行像大海一样吸收容纳各方人才和资金。

股城网客服

周六周日是从上午9点半到下午4点,不提供对公业务办理。

周一到周五:上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口。双休日、节假日各营业网点照常营业,储蓄业务和个人业务正常开展,营业时间按照节假日营业时间安排。双休日、节假日银行机关和管理人员放假,不开展公营业务。

如果对所在地的中国建设银行营业时间还是不清楚,可以拨打建行24小时服务热线95533了解。

扩展资料:

银行办理业务注意事项:

1、每个地方的银行的营业时间还是有区别的。那么在去银行办理业务之前最好问一下其他一些和银行打过交道的同事,或者拨打官方客服,通过银行官方网站进行分查询。

2、银行在办理业务的时候,都要确认身份,所以去银行办理业务的时候,一定要带好证件,比如身份证,户口簿银行卡,有时是为企业办事还要有企业的营业执照附件等。

3、当去银行办理业务的时候,有一些业务是免费的,有的却要收取一定的费用的。所以去银行的时候,一定要准备一些零钱。

4、有的银行针对一些业务已经推出了提前预约的服务,一定要学会利用这个机会,提前预约。

参考资料来源:百度百科-中国建设银行

参考资料来源:百度百科-星期六

参考资料来源:百度百科-工作时间

钻诚投资担保有限公司
除了国家法定假日,周末银行都是上班的。但是部分银行不办理对公业务,只办理个人业务,并且下班的时间将会相对提前。其中自助银行是全天24小时营业的。

一般网点营业时间为周一至周五上午8:30(或9:00)至下午17:30(或16:30)分,双休日及法定节假日上午9:00至下午17:00;对公业务营业时间为周一至周五上午8:30-12:00 下午14:00-17:30,双休日不办理对公业务。

具体到某一家网点,可以先打95533询问网点电话,再具体咨询。