电脑 是用360卫士好还是电脑管家

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
电脑管家拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能,在安全防护及病毒查杀方面的能力已达到一流杀软水平。
逍遥在南方

并没有哪个好用的说法,如果可以,可分段试用两款软件一段时间,选择最习惯的一款。

【不推荐使用】其实我们并没有必要使用这些“安全软件”(与杀毒软件有所区别),现在的系统都有自带“垃圾清理工具”,启动项优化这些问题都是可以自己完成的,因此电脑管家、安全卫士这些显得有些多余。
【如何解决中毒问题】我们需要养成良好的电脑使用习惯,不浏览陌生的网站,不下载不明来源、不明安全性的文件。
当然,对于电脑小白来说,要想优化系统是比较困难的,这时你可以使用这些安全软件来辅助优化。
【如果硬要选一样呢】我个人是不喜欢360安全卫士的,因为360的产品会经常向你推广自己的产品,体现在使用360产品期间会弹出广告,有时候莫名其妙点击了几下就会在后台替你安装它的产品,反而弄得电脑越来越卡。
至于腾讯电脑管家,功能与360差不多,比较特别的就是能给腾讯QQ升级加速、玩腾讯游戏有些许加成等,或许这对经常用QQ聊天、玩腾讯游戏的人比较适合。
因此,我会选择腾讯电脑管家。
【个人建议】我并不推荐你使用这些安全软件,Win7以上系统用自带的Windows Defender杀毒软件即可。

16...5@qq.com
腾讯电脑管家吧,因为这个是杀毒和管理合一的,占用内存小,因此显得更为简洁,使电脑运行更加流畅
此外电脑诊所,工具箱以及4+1的杀毒模式让腾讯电脑管家也收到了广泛的关注
4+1杀毒引擎,管家反病毒引擎、金山云查杀引擎、小红伞本地查杀引擎和管家云引擎,新版本在此基础上启用了管家系统修复引擎,重点加强了“云安全”平台的建设和自研引擎的研发能力,也属国内首例采用“4+1”核“芯”杀毒引擎架构的。
我们平时上网所需的安全防护,腾讯电脑管家完全可以为了提供周到的保护,所以杀毒能力是很强悍的,可以信赖!
发兔冷知识

首先看看安全检测方面,从速度上来说,360卫士的检测速度比较快,而QQ电脑管家的就稍慢一些了。

纯茂坏T
360安全卫士比较好用