高一高二没好好学习 高三在家上网学习能考上本一吗 高手回答 高分送 我很想考大学 但现在很迷茫 急求助

我是学理的,高一考过班里第一但高一腿骨折了在家呆了半年高二就不好好学习了跟不上了高二下学期因为打架被学校开除现在只能在家自学家有电脑可以在网上学习如果我努力学习的话能考上... 我是学理的,高一考过班里第一 但高一腿骨折了 在家呆了半年 高二就不好好学习了 跟不上了 高二下学期因为打架被学校开除 现在只能在家自学 家有电脑可以在网上学习 如果我努力学习的话能考上本一吗 要怎么学 我真的想考大学 但现在很迷茫 请高手帮助下 小弟不胜感激 还有我是河北考生 我这种情况考本一几率大吗
说实话我是很叛逆的人 不愿意被别人管 学校里的学习环境不适合我 就算我去了学校学习 我们这的学校都是三流学校环境很不好 我认为还不如自己在家学习 没人干扰我 我现在自学感觉不错 我能管住自己 这样的话自学一年能不能考上本一 也有很多人建议我别浪费时间 自学考大学还不如学个技术呢 但我就是不甘心 我不能辜负我爸妈对我的期望 我不能让别人瞧不起 我很要强 希望大哥大姐们个我打打气 谢了 考大学对我来说真的很重要
nthdown
高中的知识不多,还是有希望的。
至于几率,恐怕不好说,我不是河北的不知道河北考生的压力,不过再大应该也大不过四川考生和河南考生吧。
还是推荐一个针对现在情况的方法,建议做高考题和高质量的诊断题,哪怕自己什么都不知道,哪怕一开始只有10分。根据自己不懂得问题再去看书。反复做。
如果长期(一定是长期)收获还是很小,还是建议回学校,实在不行换一个学校。
当然,学习还要看自己的悟性,如果实在偏低,还可以降一级 重新开始,尽管可能不愿意。
不管怎样,现在努力还有希望,而不努力就完全没希望。
山巅之青松
不好说。但是,据你的介绍,应该是个很聪明、伶俐的男生。如果一直在家自学,考一本,相当难!我的看法是,
首要问题,彻彻底底地改变,让你的父母刮目相看,认认真真地学习,遇到问题,随时拿去请教你的老师,让他们了解你的改变,时间一到,赶快进学校学习;你如果做到这一点,接着看我的建议,也是学习方法。前提是,要有耐心、吃点苦的恒心、毅力。
1、面临综合复习,此时,要用一句话“再苦再累也不过一小年的时间,没什么大不了的,我一定能克服,一定一门心思只在学习上,绝对能忍、不打架”。
2、现在,抓紧时间把课本和笔记看一遍,并标好觉得没有记住的知识,以供以后方便重点处理;
3、在学校,要先做好老师统一用的复习资料,不能等着老师讲,这样效果不好,课后要把听不懂的问题和不太理解的问题,采用翻笔记、教材和其他资料或者请教他人整理清楚,最好是整理在笔记本上,且多强化。
4、综合复习考试较多,老师分析试卷时,不仅全神贯注地听好,也要整理好难点,理清不懂得每一个知识点,以查缺补漏,全面提高,而且要坚持到高考之前,甚至在高考期间。
5、特别是化学和生物,别小视教材和原来的笔记。高三下学期到高考,课本至少要读三遍,第一遍,细读,选学内容也看,并标注好自己觉得有些混淆和没有记住的地方;第二遍之后,要有侧重点,反正在最后一遍要全部都读。
6、数学,把课本上的题好好演练一遍,且在演练题的过程中,强化记忆公式、定理等。物理,先读一遍课本,再去演练资料。
7、语文、英语,该背诵的都背得。
已经开学了,别再犹豫,早作决定,画好你的人生轨迹!
如果化学上有问题,经常在,我刚好上三个高三班的化学。
随影山人
废话就不多说了,仅有一副对联送与你:

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
一路涛声
最好不要上网学习,学习资料买就是了,上网学习很容易控制不住自己,不利于专心学习,而且也没有那种学习的氛围,没那种感觉
wzl20100501
我可以肯定的告诉你:可以,只要你用心学习,记住要用心,有信心肯定行
wangshuangwawa
这不是别人能决定的,关键是靠你自己,只要你自己恒心强,就能。往往自学是靠很强的毅力的。如果是被开除的,你可以花钱去一家好点的私立学校就读,往往花费是挺高的。在家自己学习,就怕你自己坚持不住。