有一个中国电影是一个女孩学习特别好,得了绝症,他爸爸照顾着他,女

有一个中国电影是一个女孩学习特别好,得了绝症,他爸爸照顾着他,女孩后来头发掉光了,我小时候看的,给我留下了很深的映像,希望能找出那部电影,再重温一下。... 有一个中国电影是一个女孩学习特别好,得了绝症,他爸爸照顾着他,女孩后来头发掉光了,我小时候看的,给我留下了很深的映像,希望能找出那部电影,再重温一下。 展开
何许人吃瓜

电影《少女穆然》

网页链接

这是一个曾经感动过上亿人的真实的故事,一个让崔永元破例触电的少女,一个被全国媒体争相报道,平凡但却感人至深的故事。张穆然是一名充满梦想的普通中学生,因身患癌症要面对病痛和死亡,然而她的坚强使病痛的磨难成为一种生命意义的真诚体验,也感染着她身边的人。她在人生最后的日子里希望实现把妈妈的户口从陕南办回北京,与自己崇拜的中央电视台《实话实说》崔永元一起主持节目。崔永元得知这一消息后,被这个小姑娘的精神所感动。而当实话实话专题节目《感受坚强》播出时,当她妈妈拿着办回北京的户口时,张穆然已经离开了她的亲人、朋友、以及所有关心她的人们……