c语言中,指针和取地址运算符到底是什么啊,能不能通俗一点讲啊,谢谢

囚笼山人六
关于指针,统统都是在说内存的事情,内存就像一个大楼,每个格子都有一个门牌号,也就是地址。取地址符的作用就是得到内存中某一段内容的门牌号,以供后面的需要。指针就是通过一个门牌号找到这个内容,跟取地址是一对
追问
什么时候需要用指针啊?我看许多题都可以不用指针的啊
追答
指针不是必须使用的东西,只是有时候理解了指针,对后面学,对象的创建,函数的参数是传地址还是传值什么的有那么一丢丢帮助