如何对dedecms网站搬家

私零多逐海17
知道合伙人互联网行家
微软软件开发工程师 微软测试工程师 web前端开发工程师 重庆老渔哥网络科技有限公司CEO

首先就是备份:

1、网站数据库的备份:进入DedeCms后台 -> 系统 -> 数据库备份/还原 备份文件在\data\backupdata,如下图,备份完成后需要将备份的数据库下载到本地:

2、网站程序的备份:利用ftp将网站根目录下(web)的所有文件打包下载到本地

3、数据库与网站程序备份完成后,就将所备份的数据库与网站程序上传到新的服务器上就行了