()光接()成语

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

没有这个成语
电光石火 闪电的光,燧石的火。原为佛家语,比喻事物瞬息即逝。现多形容事物象闪电和石火一样一瞬间就消逝。
电光朝露 一闪而过的电光,日出以前的露水。比喻存在不久的事物。
风光旖旎 形容景色柔和美好。
浮光掠影 水面的光和掠过的影子,一晃就消逝。比喻观察不细致,学习不深入,印象不深刻。
和光同尘 和、同:混合。和光:混合各种光彩;同尘:与尘俗相同。指不露锋芒,与世无争的消极处世态度。也比喻同流合...
湖光山色 湖的风光,山的景色。指有水有山,风景秀丽。
辉光日新 常指一个人在道德、文学、艺术等方面日有长进。
回光返照 指太阳刚落山时,由于光线反射而发生的天空中短时发亮的现象。比喻人死前精神突然兴奋。也比喻事物灭亡前夕...
火光烛天 火光把天都照亮了。形容火势极大(多指火灾)。
吉光片羽 吉光:古代神话中的神兽名;片羽:一片毛。比喻残存的珍贵文物。
流光易逝 形容时间过得极快。
目光炯炯 炯炯:明亮的样子。两眼明亮有神。
目光如豆 眼光象豆子那样小。形容目光短浅,缺乏远见。
mengdcba

和光接物:佛教用语,和光,即和其光、同其尘的意思,指与尘俗人共处时,要有谦和明智的态度; 接物,即待人接物的意思,亦即人与人之间的交际。
百度网友2b690f0
水光接天