儿童牙齿不齐如何矫正

小孩开始长牙就这样了,该怎么矫正好呢?... 小孩开始长牙就这样了,该怎么矫正好呢? 展开
万众齿科牙医
儿童在牙齿替牙期间,很多孩子的牙齿会出现不同程度的畸形,对于这种情况,家长不必太过担心,在乳恒牙交替未完成前,不必急于矫治,应注重观察随访,有的孩子的恒牙会慢慢排列整齐的。即使需要矫正,也应在乳恒牙交替完成以后进行。关于矫正方法,目前的矫正方式是多种多样,可以结合孩子的情况,经济条件来为孩子选择合适的一种。
上海天佑医院01
  小儿在乳恒牙交替时,牙齿排列有自行调整的可能,在乳恒牙交替未完成前,不必急于矫治,应观察随访,有些孩子的恒牙会慢慢排列整齐的。即使需要矫正,也应在乳恒牙交替完成以后进行。通常在13一16岁,此时恒牙萌出达到了一定高度,各咱矫治器的制作和佩戴才能准确和有效。那么儿童牙齿不齐可以用隐形牙套做矫正,隐形牙套方便清洁,方便摘取,透明,是很多儿童患者的最佳选择。