星际争霸2 神族怎么防人族死神rush

zealot根本追不上死神如果死神加了速hitandrun就能让你打出gg。而且速死神的战术,他死神出来了我家里是没有追猎的。... zealot 根本追不上死神 如果死神加了速hit and run 就能让你打出gg。而且速死神的战术,他死神出来了我家里是没有追猎的。 展开
lotus1032
9人口放下水晶,探路,确定对方不是野BB或者3BB之类的RUSH。
如果没看到他的BB,注意他有没有采气,采气很早的,有猫腻,很可能是死神。
确定了不是野2BB或者3BB,那么你就是单BG开局。
放下BG之后,探针不停,满75晶矿造BA,满200晶矿造BY。
BG好了之后的第一个狂热,可以造也可以不造,看你自己的操作信心。
下一个建筑是BE,放在BG旁边,防止死神强A你的水晶。
BY好了之后,造追猎,留一个加速扔给追猎。

你的基地容易被死神跳上的地方,不会很多,不会超过2个,在其中一个放1个水晶侦察,另一个位置放你的狂热(如果造了的话)

追猎出来之后,跑到死神容易跳上来的地方防守。

外面探路的农民,在了望塔处点亮,防对方正面。

如果对方8BB死神,那么死神会比追猎早,这种情况下,要靠操作,有时候可以用探针围杀。一般人做不到,那就拉探针逃跑吧,等追猎出来就行。
有由豆豹冼享态3061
恩,楼上的已经很不错了,补充一下

真正使用死神rush的人族其实不怎么经常用野BB,当然这也和个人习惯有关系。所以看到对方单BB出气矿就八成是死神了,因为谁都不可能一上来就出掠夺者。这时候家里就赶快出追猎。

另外死神rush用炮台也是可以防下的,在出完zealot后出BF,然后马上在矿区做一个BC出来,同时在两侧高地出BC。如果操作到位的话,还可以在高地边缘用几个zealot来回巡逻防守,死神跳下去之后就开始紧跟死神的步伐,这样他们会打得很难受,上来都困难。当然这就需要你的高操作了,同时家里出追猎补充兵力。

死神被赶跑后对方很可能就已经开始出MMG了,这边应该提早想办法应对MMG,或者干脆在应对死神时就扔下OB跑去看对方家里,以便于较好的针对
申佳明在线
建议1开局速出兵力抵抗。
别老是妄想发展1段时间出空军。

开局没有足量的地面步兵火力是比较危险的。

总之,开局你不暴兵人家万一暴兵你就挂了。
scrollilock
他们全都说完了