数控加工过程一般包括哪几个内容

东莞市专新智能精密科技有限公司,是一家专业提供产品快速开发、精密零配件生产加工、精密手板模型制作、快速模具制造的创新型高科技企业。目前公司配备有三轴CNC、四轴CNC、五轴联动加工中心三十多台,数控车床、车铣复合车床、铣床、线切割、火花机、激光镭射、数控折弯机等设备.可以为客户快速产品开发、快速样板制造、快速模具制造、精密结构件制造、各类精密五金配件制造、钣金产品加工、治具设计与制造、量产及喷油丝印等提供一站式生产加工服务,并配置有二次元、三次元、高度仪、光谱仪等精密检测仪器。我们服务的行业涉及:汽车配件、新能源…
敲黑板划重点_

数控编程是数控加工准备阶段的主要内容之一,通常包括分析零件 图样 ,确定加工 工艺 过程;计算 走刀 轨迹,得出刀位数据;编写数控加工程序;制作控制介质;校对程序及首件试切。

手工编程是指编程的各个阶段均由人工完成。利用一般的计算工具,通过各种三角函数计算方式,人工进行刀具轨迹的运算,并进行指令编制。

这种方式比较简单,很容易掌握,适应性较大。使用于非模具加工的零件。

优点

主要用于点位加工(如钻、铰孔)或几何形状简单(如平面、方形槽)零件的加工,计算量小,程序段数有限,编程直观易于实现的情况等。

缺点

对于具有空间自由曲面、复杂型腔的零件,刀具轨迹数据计算相当繁琐,工作量大,极易出错,且很难校对,有些甚至根本无法完成。

--
深透且鲜美灬海鸥n
可以通过以下方法解决问题:
1、大概分为:机械制图、工艺分析、数控编程、数控机床操作加工、机床保养等。