粉刺和痘痘的区别图是什么

你棒棒哒666
不一样,痘痘的非炎症性皮损表现为开放性粉刺(黑头)和闭合性粉刺(白头),而粉刺进一步发展会演变成各种炎症性皮损(各种痘痘),表现为炎性丘疹、脓疱、结节和囊肿。可以说粉刺是痘痘的前身。
痘敏肌叨叨廖
美妆达人

粉刺主要的原因是毛囊皮脂腺分泌皮脂比较多,分泌多了以后,排出去不是特别通畅,开口有的时候还闭合在一起,就形成了粉刺,是痤疮轻度得表现。痘痘多数和医学上痤疮整体概念一直,痤疮有粉刺、丘疹、结节、脓疱、囊肿、结节,这是一个更大范围的名词,粉刺仅是痘痘中的一种皮肤表现而已,一个是疾病名称,一个是皮肤的损害的名称,两个不一样。痘痘一般都是毛囊堵塞形成的皮肤发炎红肿的问题,不管粉刺还是痘痘,在生活中都是比较常见的问题,最好选择正规的医院皮肤科就诊,在医生的指导下做一些正确的处理。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  痘痘和粉刺从专业角度来说应该叫痤疮,算是痤疮的不同表现,粉刺最开始轻微的表现为黑头粉刺、白头粉刺,一般炎症不是很重,消退后可以留有暂时性色素沉着。
  进一步发展可以出现炎症丘疹、脓疱,这种就是常说的痘痘。有一种痘痘是进一步发展而出现的囊肿、结节,有的会有疼痛感,有的可以留有永久性褊,通常对心理有很大影响。
礼佑0G7

你知道痘痘和粉刺的区别是什么吗?原来真相是这样的!

新依美科技美容
一、粉刺VS痘痘
其实粉刺和痘痘都统称为痤疮,痤疮是美容皮肤科的最常见的皮肤问题,多发于青春期,又叫青春痘。
二、粉刺和痘痘形成原因
1、粉刺形成
是由于大量皮脂、废角质堆积。导致毛孔堵塞而形成粉刺。
2、痘痘形成
痘痘形成就是粉刺的成熟阶段,而粉刺就是痘痘的初级阶段。
三、诱发粉刺和痘痘的原因
1、皮脂腺分泌旺盛。
2、化妆品残留。
3、遗传原因。
4、长期熬夜。
5、气候原因。
6、过度垃圾食物。
7、其他皮肤问题。
8、细菌感染。
9、雄激素旺盛
四、如何对付粉刺和痘痘
1、深度清洁皮肤
粉刺和痘痘产生的原因就是油脂分泌旺盛导致,因此定期深度清洁。
2、疏通毛孔
油脂、灰尘、护肤品残留会堵塞毛孔导致粉刺都读,因此要疏通毛孔。
3、补水控油
水油失衡,油脂分泌旺盛,内部很干,容易导致痘痘产生。
4、皮肤消炎
一般皮肤长痘痘,都会伴有炎症的情况,一般要做好消炎工作。
五、如何预防粉刺和痘痘
1、饮食清淡。
2、保持皮肤清洁。
3、适当的使用面膜。
4、卸妆要彻底。
5、做好防晒工作。
6、限制高糖食物。
7、限制奶制品的摄入。