iReader Light亮点有哪些?

用过kindle,想换个国产的,不知道iReaderLight有啥亮点?... 用过kindle,想换个国产的,不知道iReader Light有啥亮点? 展开
百度网友f175c3b9
现在kindle用的人多,就拿kindle来比较一下吧。
和kindle比较,亮点在于格式支持、书籍推送和笔记功能三个方面。
格式支持,iReader支持EPUB、MOBI、PDF、TXT、EBK、UMD六种格式,其中PDF支持裁边和重排,其它格式支持智能断章。kindle原生系统支持AZW、MOBI,其它格式需要用邮箱转换成AZW格式,否则易出现漏字和错乱的情况,另外Kindle不支持EPUB格式,邮箱也只支持PDF英文版。
书籍推送,kindle目前使用的推书方式只有邮箱推送,徽信推送已经关闭,USB推送因格式受限不可靠。iReader支持无线传书,手机扫码,电脑端输入网址就可以推送。两者都可以徽信推送文章。
笔记功能,笔记功能kindle排版比较乱,所有的笔记,不是同一本书的也都放在一起,很难阅读查找,iReader按书籍分类排版,还有专门的云笔记功能,与APP同步,此外还可以绑定印象笔记导出,kindle也有比较导出的工具,但是要在英文网站绑定查看操作,很难打的开。
这是软件上的一些亮点,硬件上8G存储、背光灯、Carta屏幕也算是亮点。