驾驶证自己怎么查真假?驾驶证自己怎么查真假?

优质xiao8

可以上网到当地交通管理部门的驾驶证真伪查询系统或者其他驾照真伪查询相关网站得驾驶证真伪查询系统进行驾驶证真伪查询。

或者自己手动辨别,具体辨别细节如下:

  1. 首先看驾驶证上的字体是否符合技术规格要求,驾驶证的正、副页字迹、材料或颜色是否一致,若不相符,则有可能是一真一假;

  2. 针对旧版驾驶证主要看驾驶证的分类、副证上的年审签注章的字体与公安部统一设置的专用字体和式样是否一样,是否有针孔,能否用手能摸出来,若字体无针孔,则是假证;

  3. 针对新版驾驶证主要看驾驶证的分类、主页或副页签注字体是否使用全国统一的专用打印防伪字体,若不是,则是假证;

  4. 看驾驶证上的发证机关印章是否为原子印章盖出来的,若不是,则是假证;

  5. 若是旧版驾驶证还要看驾驶证照片上有无发证机关钢印章,若无钢印章,则是假证;

  6. 看驾驶证上的相片是否规范,与本人是否一致、是否有错位、重新粘贴、过塑等现象,尤其是新版驾驶证的相片为持证者本人近段期间免冠、白色背景的彩色正面相片(校正视力者须戴眼镜),如有疑点,进入下一个步骤;

  7. 看防伪标志、假驾驶证的防伪标识的“中国”两字是矢量图形,而真的驾驶证的“中国”是点阵图形,真驾驶证的“中国”和身份证上的“中国”两字是一样的、“中国”两字的一笔一画都是由点组成,而且很模糊;而假证的“中国”两字的笔画成块状,很清晰。

a7691623
美食小当家

驾驶证真伪可以在网上查询,比较妥当就是去当地交警部门查询,用肉眼看驾驶证副页上的花纹和驾驶证上的花纹,是可以上下拼在一起的,驾驶证背面右侧有金属线,金属线里面也有文字和字母的,这些都查询驾驶证真伪。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
年审方面,驾驶证的最短有效期为6年,C1证以下驾驶证在有效期内不再参加年审。驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;
持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。
年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。
买火翠春雪
在当地交管部门的违章处理中心去查询,如果能查到,说明是真的,如果查不到说明是假的。网上一般都不是很准确的。
装初侵9
百度输入——四川省网上车管所 或者 四川省公安厅交通管理查询服务平台,每一个省份有每一个省份的专用查询网
zhuyongabc123
去派出所一查就知道真假了。交警部门的都知道如何查看驾照的真假。还有可以通过网络拍照查防伪,总之方法有很多,还有可以查看盖章的那页,看章对不对。