银行从业资格证考试都需要靠哪些科目,难考吗

尘埃如诗

银行业初级职业资格考试科目

银行业初级职业资格考试科目(可任意选考):《银行业法律法规与综合能力》(即原《公共基础》)、《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设《个人理财》、《风险管理》、《公司信贷》、《个人贷款》、《银行管理》5个专业类别。

银行业初级职业资格考试题型:全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。

银行业中级职业资格考试科目

银行业中级职业资格考试科目:《银行业法律法规与综合能力》、《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设《个人理财》、《公司信贷》、《个人贷款》、《风险管理》、《银行管理》5个专业类别(可任意选考)。

银行业中级职业资格考试题型:单选题、多选题、判断题、填空题。

难易程度:

迪迪5217

银行从业资格考试的科目:公共基础是必选科目,个人理财、个人贷款、公司贷款和风险管理是自选的。

银行从业资格证:

CCBP是“中国银行业从业人员资格认证”( Certification of China Banking Professional)的英文缩写。建立银行业从业人员资格认证制度是依法从事银行业专业岗位的学识、技术和能力的基本要求。中国银行业从业人员资格认证制度,由四个基本的环节组成,即资格标准、考试制度、资格审核和继续教育。

报名条件:具有下列条件的中国公民,可报名参加考试:

1、年满18周岁;

2、具有完全民事行为能力;

3、高中以上文化程度

考试形式:

银行从业资格考试实行计算机考试,采用闭卷方式。

银行从业考试是机考,有题库,随机抽的题,形式跟计算机二级考试似的。监考的有银行业协会的人在巡考

题型:选择与判断,选择分多选与单选。