CPU老是100%怎么办

我的机器现在天天如此:不单在线看视频卡,就连用暴风/REALPLAYER看下载好了的电影都卡,进入任务管理器一看CPU100%,打开网页或是小的程序(进入QQ空间)都会窜... 我的机器现在天天如此:
不单在线看视频卡,就连用暴风/REALPLAYER看下载好了的电影都卡,进入任务管理器一看CPU100%,打开网页或是小的程序(进入QQ空间)都会窜到100%。
用KV查毒,没有。
查看进程,没有非法进程。
重装播放软件,还是老样子。
我是菜鸟,请问各位高手有无通俗易懂的解决办法?
hzaulm
既然你说现在天天这样,那就说不是你机子配置的问题,先看看你的任务管理器,你说没有非法进程,那到底是哪个程序或那些占了进程,如果system idle占了那很正常,教你个最实用的方法看是不是中毒了,如果是菜鸟,就在google上把所以进程查一遍,在启动项中把不是系统的进程终止掉,病毒库要更新。
再有就是有能力升级自己的配置。应该不是病毒,应控制在15个进程左右(不包括笔记本,它有一些自带程序)。
霸7威武
知道合伙人数码行家
今年入校,就读汽车专业。

  1,如果CPU长时间使用率100%,即长期满载使用,会导致CPU寿命加快衰弱。
  2,建议隔一段时间让CPU空载,或者关机,让其维护下。
  3,最好是志强服务器CPU,比家用的CPU更加稳定,但发热量要大些,所以需要一个更好的散热器是必须的,还有优质的电源。
温启勇思
开机的声音很大是你的CPU或者是显卡的风扇出了问题,也有可能是你的电源风扇的问题.CPU风扇有问题可以造成散热不良,就会导致CPU的温度过高,进而使CPU占用率达100%.如果是这样建议你换风扇.看看你的任务管理器,有什么进程的CPU使用最高,如果是SVCHOST的话就关掉你的自动更新功能,就会好的,也有可能是中毒,那就杀毒.看你是怎么样的情况了.
匿名用户
CPU老是100%有程序在后台自动运行,将一些用不到的程序在控制面板里卸载掉。
再不行就重装系统。玉米系统 比较快。
承苗壤驷春柏
中毒感深,干脆重装系统啦.新装完系统还要再杀下其它盘的毒先好再运行其它盘个软件添波,米你台机又显示
cpu
100%啦~