求现代素描画家名称 及笔名

求现代素描画家名称及笔名中国的现代... 求现代素描画家名称 及笔名中国的 现代 展开
心意随风Aurora
知道合伙人艺术行家
绘画,历史,设计,

王华祥;徐悲鸿
徐悲鸿(1895-1953年),汉族,原名徐寿康,江苏宜兴市屺亭镇人。中国现代画家、美术教育家。曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,先后任教于国立中央大学艺术系、北平大学艺术学院和北平艺专。1949年后任中央美术学院院长。擅长人物、走兽、花鸟,主张现实主义,于传统尤推崇任伯年,强调国画改革融入西画技法,作画主张光线、造型,讲求对象的解剖结构、骨骼的准确把握,并强调作品的思想内涵,对当时中国画坛影响甚大,与张书旗、柳子谷三人被称为画坛的“金陵三杰”。所作国画彩墨浑成,尤以奔马享名于世。
王华祥,1962年出生于贵州省清镇县新店区鸭池河。1988年毕业于中央美术学院版画系并留校任教。历任基础教研组组长。工作室主任,系副主任,全军美术总教头,西安美院,江苏大学,兰州教育学院客座教授,江苏版画院名誉院长,江苏大学当代造型艺术研究所所长,北京飞地艺术坊主持,教育部教育出版社终身专家。现为中央美术学院教授,版画系第三工作室主任。   靳尚谊,男,1934年出生于中国河南省焦作市,1953年毕业于中央美术学院绘画系,1957年以优异的成绩完成油画专业研究生学习,此后一直在中央美术学院任教。