Whereishefrom和Wheredoeshecomefrom的区别是什么

小采姐姐

Whereishefrom和Wheredoeshecomefrom的区别

1、where is he from是系表结构,is是系动词

2、where does he come from是主谓宾结构,does是助动词

3、系表结构就是说明物质的一个性质,而不是一个动作之类,如 I am 、he is,它们就是。is、are、am都是系动词。

语法分析

生成性:我们可以根据有限的语法规则造出无数合格的句子来,这就表现了语法的生成性。语法规则的生成性,集中的表现在两个方面:组合关系和聚合关系。

层次性:语法从表面上看是线性排列的东西,但是语法结构却是有层次性的。除了联合短语外,主谓,述宾,述补,偏正等短语都能切分出两个直接成分。

古月先生爱生活

虽然两句话最终意思都一样,但部分单词充当语句成分不一样。

就像:

I'm from china.

I comes from china.

Where is he from和Where does he come from。

第一句Where is he from?from跟在be动词is之后作表语。而he是第三人称单数,故be动词用is也就是说is在这里是做系动词,而不可能用are。

而Where does he come from?中come from构成一个动词短语。而主语he是第三人称单数,可又出现在疑问句中,does充当come from的助动词,故用does。

英语音系:

英语音系学是指对英语音系(亦即声音系统)的研究。正如所有语言,无论考虑历史与否,英语口语的发音因不同方言而异。

这种变异在英语特别明显,因其在广泛地区使用,是澳大利亚、加拿大、美国、新西兰、英国和加勒比海英语国家等国的主要语言,在世界上每一个州都有人以之为母语或第二语言。

英语并没有决定性和国际承认的标准,所以不同国家的英语有时可能妨碍沟通。虽然如此,不同地区的英语口音仍能互相理解。

世残奇猫大猫子Df
知道合伙人教育行家

虽然两句话最终意思都一样,但部分单词充当语句成份不一样.
就像:
I'm from china
I comes from china.
Where is he from和 Where does he come from
第一句Where is he from?from跟在be 动词 is 之后作表语.而he 是 第三人称单数,故be 动词用 is.也就是说is 在这里是做系动词.而不可能用 are .
而 Where does he come from?中,come from 构成一个动词短语.而主语he 是第三人称单数,可又出现在疑问句中,does 充当 come from 的助动词,故用 does.
catherinetsia

1 Where is he from 主要词组是 be from 由什么地方来, 是什么地方人的意思 (有祖籍那里的意思) 例如 I am from China. 我来自中国(表明 我是中国人。)
2 Where does he come from ?主要词组 come from 从什么地方来
I came from China. 我从中国来。(但不一定是中国人)

相同点 两者均可表示”来自哪里”.指明说话者的家乡.不过come from 属于短暂动词,不和延续时间连用, be from 可以. eg: I come from China.= I am from China.

不同点: Come from 还可表示从某个地方来,而be from 则不行.
eg: I came here from my uncle's .我从叔叔家来这的。