重装系统按f几 刚买的电脑怎么装系统

百度网友5417ade
如果系统可以正常运行,只需解压重装,如果系统损坏,就要用系统盘重装。

插入系统光盘或启动U盘后重启电脑,启动过程中不断按启动热键。清华同方电脑启动热键为F12

具体操作如下:

先插入系统光盘或启动U盘,然后重启电脑,启动过程中不断按启动热键F12。

然后会跳出启动项选择菜单,以下图为例,DVD表示光盘,USB KEY表示U盘,选择一项,按回车,就可以进入光盘或U盘重装界面。
3.在U盘列表中选择【02】回车,启动pe系统;

4.双击打开【大白菜一键装机】,选择系统iso镜像,自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

5、然后选择系统所在盘符,一般是C盘,或者根据“卷标”或磁盘大小选择,点击确定;

6、弹出提示框,勾选“完成后重启”,点击是;

7、转到这个界面,执行系统解压到C盘操作;

8、操作完成后,电脑将自动重启,此时拔出U盘,进入这个界面,开始重装系统;

9、之后等待即可,在启动进入全新系统桌面时,电脑重装系统过程结束
行走的冰淇淋
360系统重装系统是布会更改原来的系统的,就是原来是什么系统重装后还是那个系统,只是把原来的系统还原了。
360系统重装大师是一款一键式系统重装工具,支持Win7/XP系统的在线系统重装。相对于光盘重装或者镜像还原或者GHOST等方式,其优点是:安全无毒,快捷方便,驱动可自动备份恢复,不会改变激活信息等优点。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
安装系统:
1、开机时,屏幕的右下角有提示,现在的新主板不需要进入BIOS进行设置计算机从光盘启动了,如技嘉主板开机按F12就可以选择从光盘启动。
2、老式按电脑的电源开关开机,向光驱中插入系统安装光盘,点按Del进入BIOS,找到:BOOT- boot-CD\DVD,设置计算机从光盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。
3、计算机自动重启进入系统安装界面,按提示进行操作直到系统安装完成。
4、安装完成后重启电脑,然后下载腾讯电脑管家进行驱动安装,就可以使用电脑了。
莫等风
你有系统盘吗?