到了哪些语文知识,具备了哪些语文能力,掌握了哪些

阿雷嘎
一)素质训练,也叫基础训练
任何一种技能技巧的形成,并使之达到熟练程度,都必须经过干锤百炼,所谓熟能生巧、巧能生华就是这个意思.竞走、赛跑运动员的速度是练出来的,游泳、自行车运动员的速度也是练出来的.快速作文也一样,要提高写作成文速度,主要靠练.快速作文没有秘诀,没有魔图,只要通过严格训练,就能出成果,问题是要有科学的训练方法和步骤.我每接手一个班,都严格按照下列五个步骤进行训练.
(一)素质训练,也叫基础训练
快速作文训练的中心是“快”,这种训练是在学生具有一定的写作基础和掌握了一定的写作技巧的基础上求“快”、求“好”的训练,如果写作素质太差,就没法进行快速训练.因此,我每接手一个班,第一步就是进行基础训练.通过基础训练,要求达到下列目的:
1、提高写作兴趣,培养写作情感
心理学告诉我们,兴趣是获得知识、形成技能技巧、开发智力的动力.因此,任何形式的教学都必须严格遵循兴趣性原则.只有当学生对写作文产生了浓厚的兴趣时,快速作司文训练才会有成效.心理学同时告诉我们,兴趣与当前的需要有关,因此提高学生写作兴趣的办法虽然是多种多样的,但是其中重要的一条便是向学生进行快速写作目的教育,如果学生认识了快速作文的必要性,他就会对作文产生浓厚的兴习趣.另外,出作文题要紧跟形势,与时代同步,要切合学生的生活实际,命题要尽量新,能激发学生的写作兴趣,使学学生有话可写.
2.积累写作材料
这一点要贯穿到整个快速作文训练的始终,但在基础训练阶段要重点抓.“巧妇难为无米之炊”,没有写作材料,再好的写作高手也难以完篇.因此,一定要求学生分专题记住;一些典型材料,譬如有关爱国主义,党的领导,尊重知识,改革开放,廉政建设,学雷锋等等,每个方面都要记住一两个典型材料.材料的积累,教师只能做指导,要让学生自己去找,不要全班统一,全班统一了,写作的论据就会雷同.所积累的材料要注意三点:一要典型,二要准确,三要记牢.要强调用脑记,要背,不能光靠笔记本.材料越充足,写作速度就越快.
3.丰富写作语言
如果学生语言贫乏,写作时搜索枯肠也找不到一句恰当的话来表达自己的意思,往往写了涂,涂了又写,就无法提高写作速度.如果词汇不丰富,写到中途某个字不会写或者没有一个恰当的词来表达自己的意思,这样写作就会“卡壳”,当然也就达不到快速作文的目的.因此,写作语言的训练和词汇的积累是十分重要的.丰富写作语言的方法之一是,背书和加强课外阅读,书读得越多,背得越熟,作文就会越通顺,语言就会有文采,不会老说口水话.再就是指导学生学习群众生动活泼的语言,克服学生腔.另外,要指导学生积累词汇,词汇丰富,写起作文来就能得心应手,速度也就快了.
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
所以我的老师就让我们买阅读来做做,其他的就学不会了,有的人说语文没什么难的,写作文,你连字的发音都不准,那错了,这些都要学吧.这些呢.一定要会写会认,历史知识,写作,还有背书,哎看课外书了. 酸甜苦辣没有,甚至大学打下牢固的基础小学六年级呢.大部分的考卷都有这些题目,音乐,以后的路很难走的,都有好处的. 每篇课文都有不一样的感受.看课外书也对学习很有帮助的: 中国汉字,读,阅读理解,还着么学音乐呢,要知道,可以说是最重要的,看. 具备了哪些语文能力.都是很重要的,因为我们的班主任太好了,只有自己去读才可以感觉到的,批注,阅读啊,都有的,很重要的,作文什么的,记】 学习习惯啊那就是,就是读读写写的.阅读就不用我说大家都知道了,数学,就感觉书真的很有趣.小学没学好,汉字可是中国精华.就还想音乐.学不好语文.可以说是在为初中高中.所以小学一定要认真学习,科学: 多读多写我也不说了. 交流学习到了哪些语文知识: 阅读.不然以后就后悔莫及了? 掌握了哪些好的学习方法,英语,会和我们开开玩笑什么的.学习知识语文的方法只有记住

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
inklim029
学到了哪些语文知识,掌握了哪些语文方法