怎样通过局域网内其他能上网的电脑上网?

情况是这样的:局域网内大家以前都是不能上网的,前段时间网管在几个人的机子上设置了一下,他们就能上了.(交换机放在办公室,访问须要密码).请教一下各位高手,他是怎么设置的.... 情况是这样的:局域网内大家以前都是不能上网的,前段时间网管在几个人的机子上设置了一下,他们就能上了.(交换机放在办公室,访问须要密码). 请教一下各位高手,他是怎么设置的.或者告诉我应该怎么弄可以借助已经能上网的机器来让我的电脑也上网(不要在能上网的电脑上装软件那种办法哦). 达人们说详细点噢,最好写出具体的步骤、要输入的命令等~(本人比较小白哈)
麻烦达人们尽快告诉我噢.答案测试有效的话可以追分.先谢谢大家咯!

如果是笔记本的话,可以下载360最新版(10版本),自带360wifi。直接启动后设置用户名密码,其他用户就可以使用了。

如果是台式机并且电脑有无线网卡驱动的话,可以安装无线网卡驱动程序,然后进行上网。

Storm代理
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

电脑网络共享问题
WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置)
1、开通GUEST账号
(控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST)
2、设置在同一个工作组
(右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启))
3、安装网络“服务”协议
(控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务)
4、运行一次“设置家庭和小型办公网络”
(控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件
5、共享要共享的文件或文件夹
(右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去)
6、共享打印机
(右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP)
在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。
百度网友b4a08aa
你去看一下别人能上网机器的IP地址是多少,你也按照他的IP地址填写,不过填写IP地址的时候,最后一组数字不要相同,改为1~255之间的数字即可,其他的子网掩码、默认网关都不变,DNS也和他填一样。
如果网管绑定了IP地址和MAC地址的话,那就没办法了,因为你又不能操作交换机。
xyxy1023
如果没有把IP和MAC绑定的话就好办了。 去查一下能上网的人MAC地址是什么,把你的MAC地址修改成同样的地址,重启电脑就可以上咯。网络会不稳定,但是能上网。如果网管绑定了IP和MAC地址那就只能访问交换机修改了,不知道账户和密码访问不了交换机呵。
loveraindrop
1、可能是设置了静态IP,网关,和DNS地址,。
2、如果网管把路由做了限制,也就是限制IP地址,,,那就没办法,只能要求网管设置了,只有他知道。