新买的华硕笔记本为什么会卡

用了大概一个月吧我指的卡是有时候运行程序会出现程序无响应然后大概半分钟后才恢复过来第一次出现这样的情况好像是玩某个游戏的时候现在卡的次数越来越频繁了有时候连IE也会出现程... 用了大概一个月吧 我指的卡是有时候运行程序会出现程序无响应
然后大概半分钟后才恢复过来
第一次出现这样的情况好像是玩某个游戏的时候
现在卡的次数越来越频繁了
有时候连IE也会出现程序无响应
到底是什么问题?
有什么办法吗?!
1年包修的?
兄弟连田心9号

一般新的笔记本电脑会预装很多软件,很多都是随机启动的,因此安装程序之后最好优化一下开机启动项,这会使系统运行起来更流畅,优化方法:

1、使用系统配置程序优化:WIN+R调出运行,输入msconfig,在弹出的窗口中点选启动标签,在里面去除一些不常用或不用程序或进程前的勾选,然后确定重启即可,如图:

2、使用一些优化软件优化,比如360安全卫士:在主界面点击加速优化-开机速度优化,进入后在启动项下会有程序列表,会将一些程序功能、启动时间等进行描述,还会有相关操作建议,根据自己的需要禁用或启动,然后点一键优化即可,如图:

澹台时芳项寅
2G内存,256M的显卡,看来你这款笔记本电脑的配置是一般般啊。像这种情况下就得看你安装的是什么系统了,如果是WINDOWS
7的话,建议装XP的,这种配置的电脑运行XP系统的话,会快很多。希望能帮到你!
联想111717
如果是华硕正品机器很好的,毕竟是知名品牌,机器卡?具体怎么卡?可以加我吗?联想阳光服务!
百度网友73b260c
你是不是win7系统 换个XP吧
还有 你现在用的系统是不是买本子时自带的?
如果是的话 里面自带软件太多 开机进程太多 还有不兼容的什么问题 都会这样 建议换个XP 不要乱装没用的东西
刚刚也看了你的电脑配置 比我现在用的小Y 配置都还高。。通吃大部分大型单机 网络游戏。。换个XP系统吧 现在的win7系统用起来不是很顺手。。
风信子玉
硬盘可能有问题,