HTML5学习方法有哪些?

怎么才能比较高效率的学习HTML、CSS、JS啊?... 怎么才能比较高效率的学习HTML、CSS、JS啊? 展开
懂点君

自学的话可以先了解HTML5是什么,然后再学习HTML+CSS,最后是JavaScript的学习。另外,再配上好的学习资源或资料,学习起来效率会比较高。

首先了解HTML5

需要去了解HTML5是什么以及HTML5行业的状况,然后在已了解的基础上发现自己是否喜欢HTML5这个职业,才去决定自己是否有学习HTML5,毕竟兴趣是最好的老师。

再学习HTML与CSS

自学时选择合适的书籍进行学习,会相对高效一些。

选择好的学习资源(从知识逻辑、知识的讲解方式去衡量),才能够更好的去吸收知识,学习时间成本也会低一些。

资源推荐:

HTML+CSS学习资料:《HTML5布局之路》

最后是JavaScript

先扎实原生JavaScript,再去学习JavaScript的框架,比如jQuery、Vue等框架,因为JavaScript框架的学习需要依托原生JavaScript的知识,学习起来也会比较快。

JavaScript学习资料:《JavaScript权威指南》、《JavaScript高级程序设计》
华清远见
华清远见于04年成立,13年始终专注于IT人才培养,目前业务涉及嵌入式、HTML5、JAVA、大数据、Android、UI、VR、物联网等学科,“做良心教育,做专业教育,做受人尊敬的职业教育

主要有以下五种学习技巧:

  • “未来我们会是一名长期做程序开发的攻城狮, 所以我们在学习HTML5的时候, 应该着重学习javascript, 因为,javascript主要负责的就是与用户的交互事件,。不言而喻,交互永远是重头戏”。

  • “相对来说HTML和CSS的知识点是比较多的,比如标签、选择器等等。种类实在是太多, 而对于初学者来说,完全不需要都记住, 只需要记住最常见的即可, 其他的在不明白的时候, 及时去查资料就可以,所以对于HTML和CSS的知识点,我们可以快速学习,掌握基本即可”。

  • “HTML5属于一门标记语言, 而作为一名移动端攻城狮来说, HTML5的学习,相对来说是比较简单的,虽然语法上有不少不一样的地方, 但是代码逻辑和实现方式都是差不多的”

  • “要学好HTML5, 我们需要学习三个方面的知识: 第一是:HTML, 第二是CSS. 第三是:javascript。这三面的知识贯穿整个HTML5的学习,可以说每一个HTML5开发工程师都必须掌握的知识。同时,这三面的知识在工作中也会经常用到”。

  • “HTML5的学习离不开代码,每一个代码所代表的含义也是不一样的。在HTML5中甚至有上百上千个标签需要记住,我们不可能一次性记住。这时,建议不要浪费太多的时间去记代码,可以在平时的工作学习中遇到一个记一个,这样慢慢的积少成多。当然,我们在编码过程中必须用到的,还是应该记住的”。

且听风吟看风景
就为大家介绍一下千 锋 Web前端课程的学习内容。
1、前端页面重构。主要内容为PC端网站布局、HTML5+CSS3基础、WebApp页面布局。学习目标是完成PC端网站布局,WebApp页面布局,还要可以通过HTML5+CSS3的2D、3D等属性实现一些精美的动画效果。
2、JavaScript高级课程、PC端全栈项目开发。主要内容为原生JavaScript、面向对象进阶与ES5/ES6应用、JavaScript工具库自主研发、JQuery经典交互特效开发、HTTP协议、Ajax进阶与后端开发、前端工程化与模块化应用以及AngularJS等。学习目标是可以通过原生JavaScript开发交互功能,实现网站上的交互效果,以及模块化应用等,实现完整的前端工程。
3、Web前端框架、混合开发(Hybrid,RN)、大数据可视化。主要内容为Node.js后端开发、Vue.js前端框架、React前端框架、混合开发(Hybrid,RN)、Angular前端框架、大数据可视化等。学习目标是可以独立完成相应的项目,如场景,应用Vue.js/Ionic/React.js等框架开发WebApp,小程序项目开发,以及各类混合应用项目开发等。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。
学习Html5就是做到三多,多思考、多问、多练习,学习就是一个不断重复的过程,熟能生巧,希望你早日学有所成。
喵喵喵喵喵咪c7
Web前端入行门槛低、薪资高、发展前景好,已经成为近几年的热门岗位,很多人在想要转行时也会首选web前端。想要学好web前端,尤其是对于没有任何基础的新手来说,一定要找到好的学习方法。
第一:基础的重要性
无论做什么都一定要有扎实的基础,参加Web前端开发学习也不例外,只有基础牢固,才能更深入的学习新技能。作为一名初级的Web前端工程师,你必须要具备基础的技术要素:html、CSS和Java。这是作为Web前端工程师所必须要掌握的。Web前端的入门门槛其实很低的,与其他语言先慢后快的学习节奏相比,他是一个先快后慢的过程。所以在前期的学习过程中,你会很容易的掌握其基础的技能。而随着html5技术的广泛应用,Web前端的学习也会变得更加简单。
第二:细节的重要性
有句俗语是这样说的:“细节决定成败”,很多Web前端开发者在工作过程中为了追求速度,而忽略了一些细节性的东西。比如:给代码加备注,代码的命名规范,代码的简洁等。所有的这些看似不重要,其实却严重影响了项目的进度以及自身能力的提升。在开发过程中,适当的添加备注,能够加深对技术点的印象,也便于以后在修改的过程中迅速查找;规范的代码命名能够方便团队之间的沟通,提高工作效率。
第三:网站布局的重要性
做网站的目的除了向大众群体直观的展现公司的形象以外,更重要的还是便于SEO优化,为了提升网站在百度搜索引擎中的排名,以获取更多的浏览量。作为一名Web前端学习者,想要进一步提升技能,就一定要研究网站的优化布局。
第四:学习的重要性
优秀的Web前端工程师之所以优秀,不是因为工作的年限有多久,而是具备快速学习的能力。Web前端开发是一个特殊的工作,涵盖的知识面非常广,而且互联网行业技术的更新速度是非常快的,如果没有快速学习的能力,就很难跟上时代的步伐。所以,作为Web前端工程师一定要不断的学习,提升技能。
对于新手而言,在学习前端时一定要牢固基础、主动细节并不断学习。