这一道题,求大神帮忙啊

萧河非何

追问
已采纳
在吗
高町灬奈叶
因为BE、DF是角平分线,
所以∠EBF=1/2∠ABC ∠CDF=1/2∠ADC
因为∠A与∠C互补,四边形ABCD内角和为360°
所以∠ABC+∠ADC=360°-180°=180°
所以∠EBF+∠CDF=1/2∠ABC+1/2∠ADC=90°
因为BE平行DF
所以∠EBF=∠DFC
所以∠DFC+∠CDF=90°
所以∠C=180°-90°=90°
所以△DCF为直角三角形
奔跑的鱼的跑奔
四边形的内角和为360°,其中两角互补即两角相加的和为180°,那么剩余的两角之和为360°-180°=180°,即剩余两角也互补,∠ABC+∠ADC=180°。根据角平分线得知,∠ABE=∠CBE,∠ADF=∠CDF,所以∠CBC+∠CDF=90°,根据平行线同位角相等,得知∠EBC=∠CFD,所以∠CFD+∠CDF=90°。在三角形DCF中,其中两角之和为90°,所以第三个角的大小为180-90=90度,所以三角形DCF为直角三角形。