儿童癫痫用什么药治疗比较好

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

  儿童癫痫的治疗:

  1、癫痫病患者在患上癫痫病的时候,不能着急治疗,而是要选对一个治疗的医院,这是治疗癫痫病的步,也是非常的重要的,所以患者们在选择医院的时候就要慎重,现在的治疗癫痫病的医院是非常的多的,患者要通过对于这些医院的了解,然后判断哪一所医院的治疗效果比较好,然后就可以选择一个比较好的治疗医院了,为今后治疗癫痫病打下一个比较好的基础。

  2、然后癫痫病患者就要进行全面的检查,要了解自己的病情到目前为止的严重程度,同时癫痫病患者还要进行一个全面的了解,这样在了解了自己的病情之后 ,就可以根据自己的病情来选择治疗的方法,这样就可以帮助患者选对一种比较适合自己病情的治疗方法,然后就要开始进行治疗了。

  3、癫痫病患者在治疗的过程中要按照到医生的吩咐来准确的进行治疗,同时在治疗的时候还要对于患者的病情加强护理,这也是治疗的一部分,并且还要让患者改正一些不良的生活习惯,以避免这些不良生活习惯的存在,会使癫痫病患者的病情反复发作,同时在经过治疗的时候,患者还要保持一个良好地心态。

坏丫头你好love
小儿癫痫建议中医中药治疗比较好,西药副作用较大,且会产生依赖感,中药在治疗癫痫上有一定的成果。
帐号已注销
抗癫痫病治疗是一个漫长的过程,患者必须配合医生,患者需要极大的耐心和信心。一般是在发作完全控制2~5年后,医生再根据具体发作类型以及脑电图是否正常,综合考虑减量和停服的时间。在治疗时切忌突然停药,否则会导致癫痫发作,甚者会引发癫痫持续状态。所以,一定要在医生的指导下逐渐停药、减药。
柔美且坦然灬布丁9
儿童癫痫病治疗:
小儿癫痫已经确诊要及早治疗,根据发作类型选药,单药治疗,剂量个体化,简化服药次数。
1.药物治疗
(1)苯巴比妥对各年龄段出现的强直-阵挛发作、肌阵挛以及全身强直发作均有效,对简单部分发作及精神运动性发作效果良好。
(2)苯妥英钠主治:单纯部分性发作和全身强直一阵挛发作;对复杂部分性发作、强直性发作亦有效。
(3)卡马西平主治:部分性发作及强直-阵挛发作,对简单部分发作尤其复杂部分性发作效果最好,作为首选药。
(4)丙戊酸钠对各型癫痫发作均有效,尤其失神发作为首选药物;另对全身性强直-阵挛发作也有很好的效果。也可用于单纯部分性发作、复杂部分性发作、肌阵挛性发作、失张力发作及婴儿痉挛症的治疗。
(5)扑痫酮主治:强直-阵挛性发作、复杂部分性发作、局限性发作,特别对苯巴比妥和苯妥英钠治疗无效者可改用此药。
(6)乙琥胺主治:失神小发作效果好;对肌阵挛发作和失张力发作亦有一定的效果。
(7)氯硝西泮主治:肌阵挛发作及失神发作效果好,对复杂部分发作也有效。
(8)托吡酯为广谱抗癫痫新药,对各类癫痫发作均有效,其中原发性、继发性全身强直一阵挛发作及单纯或复杂部分发作效果尤其明显。
到正规医院治疗,遵循医嘱。
2.病因治疗
继发于脑肿瘤、脑炎、脑血管病和部分代谢性疾病等,治疗癫痫同时也要去除病因。
3.免疫治疗
部分患儿免疫力低可给免疫增强剂。
4.对症治疗
5.手术治疗
(1)外科治疗的适应证癫痫发作无法控制;有定位明确的可切除单侧局部病灶或皮质异常区。
(2)常用手术方法①脑皮质病灶切除术;②前颞叶切除术;③大脑半球皮质切除术;④癫痫的立体定位手术治疗。
希望对您有所帮助。
好看每日科普
现在主要考虑是有孩子的癫痫病是由于各种原因引起的,大脑神经元异常放电,引起了脑功能损害,可能症状不太典型,有时出现身体抽搐,口吐白沫,意识障碍,严重影响了正常的生活,所以需要积极的治疗,对于癫痫病,一般建议服用丙戊酸钠片治疗比较好,是可以起到抗癫痫病的作用,一般需要坚持服用药物治疗的,至少需要治疗一年以上才能够控制疾病。