驾驶证吊销了,开车被抓住了,会怎样? 20

ray聊教育

驾驶证吊销期间驾驶机动车,会处以200元以上2000元以下的罚款,并可处15日以下的拘留。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,可处以200元以上2000元以下的罚款并处十五日以下拘留。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零九条对道路交通安全违法行为人处以罚款或者暂扣驾驶证处罚的,由违法行为发生地的县级以上人民政府公安机关交通管理部门或者相当于同级的公安机关交通管理部门作出决定;对处以吊销机动车驾驶证处罚的,由设区的市人民政府公安机关交通管理部门或者相当于同级的公安机关交通管理部门作出决定。

公安机关交通管理部门对非本辖区机动车的道路交通安全违法行为没有当场处罚的,可以由机动车登记地的公安机关交通管理部门处罚。

参考资料来源:中国政府网——中华人民共和国道路交通安全法

an19771108

驾驶证被吊销期间不能开车上路。 驾驶证被吊销期间开车上路,被交警查处将按照无证驾驶处罚。驾照被吊销、暂扣期间驾驶机动车的,罚款200-2000元,可并处15天以下拘留。吊销驾照没有注明期限的,一般是两年内是无法重新考取驾照的。
追问
还能继续考驾照不?
追答
如果吊销通知书没有规定吊销时限,那就是两年以后就可以重新报考,如果规定了五年、十年的时限,那就五年或十年后才能重新报考,如果是规定了终生禁止报考驾驶证,那就终生不得再报考机动车驾驶证了。
liangyiyi7

驾照被吊销开车被抓到由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。《中华人民共和国道路交通安全法》最新修正案规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。驾驶证已被吊销的驾驶机动车违章的,按无照驾驶处罚,处2000元罚款,并处15日内拘留,扣留机动车。
百度网友209a7cc
拘留
追问
三年内还能再开车吗
还能继续考驾照不?