内江师范学院和宜宾学院哪个好?

内江师范学院和宜宾学院哪个好?请详细介绍一下,内江好像挺乱的?... 内江师范学院和宜宾学院哪个好?请详细介绍一下,内江好像挺乱的? 展开
微风爱学习

内江师范学院更好一些。

内江师范学院(Neijiang Normal University),是一所以教师教育为主,文学、理学、教育学、管理学、历史学、法学、工学、经济学、艺术学、农学等多学科协调发展的四川省本级地方性本科师范院校。

截至2020年12月,学校占地3115亩,教学科研仪器设备总值近2亿元,图书资料193万册;设有19个二级学院,开设61个本科专业,其中师范专业16个。

院系设置

截至2019年5月,学校设有19个二级学院,开设61个本科专业,其中师范专业16个。

涵盖文学、理学、工学、农学、法学、教育学、管理学、历史学、经济学、艺术学等10个学科门类。

以上内容参考 百度百科-内江师范学院

远宏010

内江师范学院好。

1、从师资力量方面分析:

内江师范学院有有教职工1330人,其中专任教师1079人,正、副高级职称414人,硕、博士839人;国务院政府津贴获得者1名;学术带头人2名,聘请有中国(境)内外著名高校、地方中小学以及企事业单位的专家206人担任兼职教师。

宜宾学院现有教职工1101人,其中高级职称368人,博士、硕士722人;学院还有宜宾市学术技术带头人、拔尖人才、优秀教师、师德标兵等40余人。另聘有特聘教授、客座教授、教授级高级工程师、高级工程师等校外专家教授220余人。

2、从教学建设方面分析:

内江师范学院前身是内江师范专科学校和原内江教育学院。学校创建于1956年,是一所以教师教育为主,文学、理学、教育学、农学等多学科协调发展的四川省本级地方性本科师范院校,入选四川省卓越教师教育培养计划,是川南高校联盟理事单位。

宜宾学院是经国家教育部批准由原宜宾师范高等专科学校(1978年经国务院批准建立)和四川教育学院宜宾分院(1984年建立)合并组建的省属全日制综合性普通本科院校。是教育部中美应用技术教育“双百计划”首批试点院校之一,四川省整体转型发展改革试点院校之一。

扩展资料:

内江师范学院和宜宾学院简介:

内江师范学院设有19个二级学院,开设61个本科专业,其中师范专业16个,涵盖文学、理学、工学、农学、法学、教育学、管理学、历史学、经济学、艺术学等10个学科门类。学校先后获得“全国公共机构节能示范单位”“全国群众体育先进单位”“四川省先进单位”“四川省文明单位”等荣誉称号。

宜宾学院是由原宜宾师范高等专科学校(1978年经国务院批准建立)和四川教育学院宜宾分院(1984年建立)合并组建的省属全日制综合性普通本科院校。学院先后获得全国精神文明创建工作先进单位、四川省最佳文明单位、全国群众体育工作先进单位、全国造林绿化400佳单位、全国语言文字工作先进单位、国家级语言文字规范化示范校、四川省卫生先进单位、四川省统战工作先进单位等称号。

吱吱爱教育

内江师范学院好一点。内江师范学院师资力量更雄厚、 教学建设更完善。宜宾学院院系专业更多。

1、院系专业。

截至2019年5月,内江师范学院设有19个二级学院,开设61个本科专业,其中师范专业16个,涵盖文学、理学、工学、农学、法学、教育学、管理学、历史学、经济学、艺术学等10个学科门类。

截至2019年4月,宜宾学院学校现有19个二级学院,开办有覆盖文、理、工、管、经、法、教、艺、农九大学科门类的本科专业65个,面向全国28个省、市、自治区招生。

2、师资力量。

截至2019年10月,内江师范学院有有教职工1330人,其中专任教师1079人,正、副高级职称414人,硕、博士839人。

国务院政府津贴获得者1名;四川省学术和技术带头人2名、后备人选6名,四川省教学名师1名,内江市首批“三百计划”创新人才1人,内江市拔尖人才4人,内江市学科带头人9人;聘请有中国(境)内外著名高校、地方中小学以及企事业单位的专家206人担任兼职教师。

截至2019年4月,宜宾学院现有教职工1101人,其中高级职称368人,博士、硕士722人;有四川省学术和技术带头人、四川省突出贡献专家、四川省高等学校教学名师等9人,四川省学术和技术带头人后备人选14人,宜宾市学术技术带头人、拔尖人才、优秀教师、师德标兵等40余人。

另聘有特聘教授、客座教授、教授级高级工程师、高级工程师等校外专家教授220余人。

3、 教学建设。

截至2019年5月,内江师范学院获专业综合改革试点项目国家级1项、四川省级8项,四川省级卓越人才培养计划7个,四川省专业(群)转型发展改革试点项目1项,四川省地方普通本科高校应用型示范专业2个,四川省级实验教学示范中心2个。

有四川省级精品资源共享课程7门,四川省级精品在线开放课程3门,四川省级创新创业教育示范课程2门,四川省级大学生校外实践基地3个。

截至2016年4月,宜宾学院有国家级综合改革专业1个,省级特色专业5个,省级综合改革专业8个,省级卓越工程师教育培养计划专业3个;建有省级大学生校外实践教育基地1个,省级实验教学示范中心1个;建设有省级精品课程17门,校级精品课程34门。

参考资料:百度百科-内江师范学院

参考资料:百度百科-宜宾学院

king51D1
内江师范学院和宜宾学院,
各有所长,
要看具体专业。
综合实力,
是宜宾学院稍强。
宜宾学院全国排名比内江师范学院前50位。
匿名用户
总体来说内江师范好点,宜宾学院因为宜宾政府不重视所以差点,但是收分比内江师范高一点