大学有必要参加学生会 或各种社团吗,

羊小小na

这个最主要还是看你自己。相比较学生会的话,我更推荐当班级里面的班干部。

首先,学生会有很多部门其实学到的东西很少,而且在学生会工作会非常累,尤其是你不是学生会的干部的话就更加辛苦了,因为学生会工作一般都是上面的干部传达给下面的人做事,最底层的学生会成员要做的事情是最辛苦的,也是最多的,而且学校里面一般有什么活动的话,学生会的成员往往要作为志愿者参加,很多时候可能你并不是自愿的,但是如果你的上一级要你去的话,你又还想继续在学生会工作的话,你没有选择,一定要去。

还有为什么我会推荐当班级里的干部呢,1.班级里的干部,一般都是你的付出会得到相应的回报,很能锻炼你的社交能力等全方面的能力;

2.其次呢,班里的学生干部能跟辅导员接触的比较多,一般能得到很多好处,成绩一般也不会很低,一些荣誉证书什么的,一般会优先学生干部

我也推荐参加自己感兴趣的社团,可以结交很多新朋友,大学时间也比较多,也可以多培养自己的兴趣爱好,多交朋友。

一橙up

针对这个问题,每个人有不同的理解。以下是我的观点。

大学是一个新的阶段,它是我们由校园走向社会的过渡阶段,可以说非常重要。当然对我们的要求也不会像以前那么单一了,上大学以前我们只要学习成绩好,当不当班干部似乎也没那么重要,班级中也有很多看似默默无闻但学习成绩很好的同学。但进入大学后,学习成绩不再是单一的评判标准,个人的组织能力、表达能力、气质气场等都会成为评价一个人的重要指标。

就我个人而言,其实我一直是想在班级里担任一定职务的,因为我觉得这样很锻炼人,在我印象中班委总是能大大方方,十分干练,也能很出色的完成任务,我觉得这是我身上所欠缺的,进入大学后尽管没有竞选班委,但还是鼓起勇气当了课代表,也算弥补了之前的遗憾吧!

与人交流沟通的能力和强烈的大局意识是一个人在社会上立足的重要能力。

不管在班委,学生会,社团都多多少少可以锻炼到这种能力,当然个人推荐当班委,不仅是可以加分,更重要的是可以切身体会到一个班级的凝聚力,荣誉感会更强。学生会的话根据学校情况不同而定,如果官僚气息很重,不建议,但如果风气很好,你也愿意加入的话,确实可以比其他同学更早体验到在团队工作的感觉,对以后更好地融入社会是有帮助的。社团的话我建议加自己感兴趣并且保证这个社团不水的前提下!发展多种爱好真的很好!支持支持!

emmmm前面说的可能有点没有条理,最后总结一下精华!

1.这个主要看个人,如果你是个外向的朋友,并且也不惧怕社交,加入不仅可以扩大你的朋友圈还能提高技能;如果你有点内向但你有渴望改变,你就可以先从加入社团开始慢慢打开自己的心扉,试着和人交流,慢慢你会发现有朋友确实有不一样的新鲜体验,性格也会慢慢变得开朗哒。如果你就是喜欢一个人,讨厌社交,你也不要强逼自己,和自己协商过后确实不喜欢,那就和自己和解,不必强求,追求自己舒服的状态,一个人慢慢修炼~

2.不要跟风,加入这些组织确实有一些功利性的好处但同时也意味着你要付出,如果你不是真的喜欢,过不了多久你就会厌烦,何必给自己找不愉快呢?

3.拒绝无效社交,加入组织确实可以扩大社交圈,但这不意味着你就要放弃自我,一味地去迎合别人,不论谁都好声好气的交流,只为了“多个朋友多条路”,那你就大可不必,最后,你会发现自己变得很累,越来越不是自己了,大学毕竟不是社会,有一两个真心朋友,和其他人能保持正常且和谐的交流就好,不要为了交朋友而交朋友。达咩!

4.如果你加入了,就要放松自己去体验和感悟自己在其中的一切,快乐也好悲伤也罢都是自己的经历,人生没有白走的路每一步都算数,这本就是一场不断升华的路途,这过程不会很快,所以你要有耐心,不要想着一口吃个胖子。

最后,希望小伙伴们都能在追随本心的的同时不断提升呀!

狗子钩子够

我感觉有必要,毕竟进入学生会也可以锻炼自己,提高自己的的胆量,对于日后工作管理有一定基础,各种社团当然也可以参加,但是社团多不是很好而在于精,进入可以锻炼自己提高自己的社团,而不是什么社团抖加,哪有会很忙的,还会耽误学业,所以我认为学生会和社团都有必要参加,进入学生会和导员搞好关系,以后奖学金评奖评优可能会有很大的概率优先考虑你

扶桑树123
有没有社团和学生会,或者说社团和学生会的工作内容的不同,是大学和高中一个最大的区别之一。当然,参加社团和参加学生会的目的和作用也是有所区别的,社团,更多的是找到一个展示自己才华、或者是提高自己能力的一个平台,当然,还有服务社团、帮助他人的志愿服务类社团,总的来说,大学的社团可以分为志愿服务类社团、理论学习类社团、兴趣爱好类社团、文艺体育类社团、社会实践类社团和综合类社团,只要你想锻炼和提高自己某方面的能力,大学的社团应该是一个不错的选择。学生会跟社团的区别就在于,社团是自组织,是松散型的组织,而学生会,是有组织纪律的,以服务广大学生为目的的学生干部队伍,两个组织的目的一致,都是为了同学的成长成才服务,但工作的方式和方法是不一样的。打个比方,社团更像商业机构,学生会更像政府机关。但加入过多的社团也是有问题的,毕竟社团开展活动的时间大都是在课余,如果加入太多的社团,你将无暇分身,甚至会影响你的学业,毕竟大学里,学习才是最重要的。根据我一个长期担任社团指导教师的经验告诉你,大学里的社团最多不宜加入三个以上,不然会顾此失彼。
關12jy

我觉得吧这个问题看个人

有人想加入学生会感觉会锻炼自己,有人觉得事情太多就不愿意加,我就没加,我认为吧加有加的好处,不加有不加的好处,不加的话课余时间就比较多,在大学里恋爱时间就比较多,加了对以后你的简历上会有帮助,另外,加入学生会的话,入党积极分子考察会优先考虑考虑,加入学生会的话,在大学里拿奖学金的几率会比较高,大学嘛是一个丰富的过程,在这个过程做点有意义的事情也未尝不可啊。

加入社团我是比较推荐的,会给你加学分加的多,还有就是最近几年社团基本上不去组织啥活动了,因为这个社团吧需要外出的机会比较多,现在疫情期间,不让外出,所以多加几个吧比较好,我是加了俩社团一个是红十字志愿者社团一个是非物质文化遗产的保护宣传社团,我感觉没啥活动活动,假期的话你可以去社区啥的参加一下志愿者活动,这是我比较推荐的。